Ingredienti:
300 gr. di farina
150 gr. di zucchero di canna
150 gr. di burro freddo
1 uovo
1 bustina di lievito per dolci
100 gr. di gocce di cioccolato fondente
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 pizzico di sale
200 gr. di Nutella per la farcitura
Preparazione:
Mettete nella planetaria con il gancio a K, lo zucchero di canna insieme al burro freddo tagliato a cubetti e all’estratto di vaniglia. Aggiungete l’uovo, la farina, il lievito e il pizzico di sale. Fate impastare velocemente fino ad ottenere un composto bricioloso. Unite le nocciole tritate e le gocce di cioccolato fondente. Mescolate il tutto con le mani, il tanto che basta ad incorporarle.
Rivestite il fondo di una tortiera da 24 cm di diametro con cerchio apribile con un foglio di carta da forno. Imburrate i bordi e trasferite all’interno dello stampo metà delle briciole preparate, livellando delicatamente con le mani in modo da ottenere una superficie uniforme.
Versate la Nutella sulla base, avendo cura di lasciare liberi un paio di cm dal bordo.
Coprite con l’impasto rimasto e livellate delicatamente.
Cuocete in forno caldo statico a 180° per circa 40 minuti. Fate raffreddare, sformate e servite.