Ingredienti
200 gr di farina
140 gr di zucchero di canna
2 uova
75 gr di burro fuso
115 gr. di latte
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
1 limone non trattato, la scorza
2 mele golden grandi
40 gr di gocce di cioccolato
Preparazione
Mettete nella planetaria lo zucchero e le uova e fate montare fino ad ottenere un composto gonfio e chiaro. Unite poco alla volta la farina, il lievito, la scorza grattugiata di un limone e infine il pizzico di sale. Mescolate bene. Aggiungete il burro fuso tiepido a filo e infine il latte. Mescolate. Nel frattempo pelate le mele e tagliatele a fettine sottili. Unite all’impasto alcune fettine ridotte in pezzi più piccoli, tenendo da parte una ventina che serviranno alla fine per decorare. Versate l’impasto nella teglia, livellandolo bene con un cucchiaio, distribuite a raggiera le fettine di mele rimaste e per ultimo decorate con le gocce di cioccolato fondente.
Infornate a 180°C per 30-35 minuti circa. Fate sempre la prova stecchino. Quindi sfornate e lasciate raffreddare completamente. Prima di servire, cospargete di zucchero a velo.