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Torta al latte caldo con cioccolato fondente

Torta al latte caldo con cioccolato fondente

Ecco una torta ideale per la colazione o la merenda: soffice, sbriciolosa e ovviamente cioccolatosa. Ottima per chi ama le torte al cioccolato. Piace praticamente a tutti, ma soprattutto i bambini ne andranno matti.

Vediamo insieme come preparare la torta al latte caldo con cioccolato fondente.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Uova
  • 90 gFarina
  • 120 gZucchero
  • 20 gCacao amaro in polvere
  • 140 mlLatte
  • 60 gBurro
  • 12 gLievito in polvere per dolci
  • q.b.Zucchero a velo
  • q.b.Cacao zuccherato in polvere
  • q.b.Burro

Strumenti

  • 1 Pentola
  • 1 Sbattitore
  • 1 Tortiera

Preparazione

  1. Per prima cosa accendete il forno a 180°C, in modalità statico.

  2. Quindi, prendete un pentolino e versate il latte insieme al burro. Mettete sul fuoco. Appena inizierà a bollire, spegnete subito e aggiungete il cioccolato spezzettato. Mescolate e lasciate raffreddare.

  3. Nel frattempo che si raffredda, mettete in una ciotola le uova con lo zucchero e con lo sbattitore elettrico montate fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

  4. Quindi, unite il composto di burro e cioccolato

  5. e un pò alla volta anche la farina,

  6. il cacao

  7. e il lievito setacciati per evitare la formazione di grumi.

  8. A questo punto, mescolate bene

  9. e trasferite il composto in una tortiera imburrata e anziché infarinarla, la cospargete di cacao dolce su tutti i lati.

  10. Poi, infornate in forno già caldo per circa 30 – 35 minuti. Fate sempre la prova stecchino: se uscirà asciutto, vuol dire che la torta è pronta.

  11. Infine, sfornate e fate raffreddare.

  12. Tocco finale: cospargete con lo zucchero a velo a piacere.

  13. Quindi, mettete la torta al latte caldo con cioccolato fondente su un piatto e cospargete con zucchero a velo.

  14. Ciao a tutti e … alla prossima ricetta!

Conservazione

Potete conservare la torta al latte caldo al cioccolato fondente per 2-3 giorni al massimo chiusa sotto una campana di vetro o all’interno di un contenitore ermetico.

Perché cospargere la tortiera con cacao, anziché con la farina?

Questo procedimento garantisce un risultato senza aloni biancastri alla torta che inevitabilmente l’uso della farina darebbe e le conferisce un ulteriore profumo di cacao in cottura.

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