Teglia estiva con patate cipolla pomodori acciughe

La teglia estiva con patate cipolla pomodori acciughe è un secondo piatto colorato, fatto con tante verdure, arricchito dal gusto inconfondibile delle acciughe e dalla presenza del grana padano. Una vera golosità, da presentare sia come secondo, che come contorno, insomma, una ricetta estiva da gustare in compagnia.

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Ingredienti:
400 g di patate
1-2 pomodori
1 cipolla di Tropea
5 filetti di acciuga sott’olio
30 g di olive verdi snocciolate
2 cucchiai di Grana Padano
2 cucchiai di pangrattato
timo e origano q.b.
olio EVO q.b.
sale e pepe q.b.

Preparazione:
Prendete le patate, sbucciatele e lavatele. Tagliatele a fettine sottili e mettetele in una ciotola con acqua fredda. Nel frattempo, sbucciate la cipolla e la tritate grossolanamente. Prendete le olive, sgocciolatele e tagliatele a rondelle. Lavate i pomodori e tagliateli a pezzetti. A questo punto, sgocciolate le patate e asciugatele con carta da cucina. Foderate con carta forno una teglia e ungete con un filo d’olio extra vergine di oliva. Sul fondo, disponete le fette di patate, aggiungete la cipolla a pezzetti,

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poi il pomodoro, le acciughe a pezzettini, quindi le olive

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e infine anche il grana padano grattugiato.

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Spolverate con il pangrattato, il timo e l’origano. Salate e pepate. Completate con un filo di olio. Mettete in forno caldo a 180° per 30-35 minuti circa.

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Fate intiepidire e servite.

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