Tartare di tonno in cestini di pane

Quanto mi piacciono queste ricette: veloci e sfiziose!!!! La tartare di tonno in cestini di pane è un antipasto gustoso, fatto con pezzetti di tranci di tonno fresco, condito con un’emulsione di olio extra vergine d’oliva e limone. In questa ricetta, è molto importante che il tonno sia freschissimo e di ottima qualità: per questo rivolgetevi al vostro pescivendolo di fiducia.

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Ingredienti per 2 persone:
100 gr di tonno fresco in tranci
1/2 limone il succo (o 1 intero a seconda delle dimensioni)
20 gr. di olio di oliva extravergine
Sale, pepe q.b.
1 ciuffo di prezzemolo
2 cestini fatti con pasta per pizza
Erba cipollina per decorare

Preparazione:
Prendete i tranci di tonno e asciugateli con carta da cucina. Tagliateli prima a fette, poi a striscioline e infine a cubetti piccoli dello spessore di circa ½ centimetro.

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Mettete il tonno in una ciotolina e conditelo con l’olio EVO e il succo di ½ limone (o 1 intero). Salate e pepate. Mescolate bene e fate riposare per una decina di minuti in frigorifero. A questo punto, potete servire la vostra tartare di tonno, o direttamente su un piatto da portata oppure in monoporzioni, ad esempio dentro cestini di pane, che tra l’altro sono molto semplici da fare. Basta prendere della pasta per pizza, fare dei cerchi (con un coppapasta o con un bicchiere) posizionarli sopra il fondo dei pirottini in alluminio posti al contrario. In forno per qualche minuto… et voilà, pronti per essere sgranocchiati. 😉
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