Spaghetti alla carbonara di tonno

Ecco una versione alternativa della pasta alla carbonara classica: gli spaghetti alla carbonara di tonno. Ho voluto usare gli spaghetti integrali e nonostante il gusto più deciso, conditi con la carbonara di tonno, sono piaciuti anche ai più piccoli.

2015-03-06 12.47.19

Ingredienti:
300 g. di spaghetti integrali (o di qualunque tipo)
160 g di tonno sott’olio
½ bicchiere di vino bianco
1 conf. di panna da cucina da g. 125
1 uovo
1 cucchiaio di grana
1 cucchiaio di pecorino
olio, sale, pepe, prezzemolo q.b.

Preparazione:
Fate sgocciolare il tonno dall’olio in eccesso. Prendete una padella capiente, aggiungete 2 cucchiai di olio e uno spicchio d’aglio. Aggiungete il tonno e fate soffriggere. A questo punto togliete l’aglio, aggiungete il vino bianco e fate evaporare. Aggiungete la panna.

2015-03-06 12.25.16

Nel frattempo, fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata. A parte, mettete l’uovo in una ciotola e sbattetelo insieme al grana e al pecorino. Salate e pepate. Scolate la pasta e versatela nella padella con il tonno. Amalgamate bene. Unite il composto di uova e formaggi e mescolate bene. Aggiungete il prezzemolo tritato. Impiattate e servite calda. Buon appetito!!!

2015-03-06 12.44.57

4 Risposte a “Spaghetti alla carbonara di tonno”

I commenti sono chiusi.