Schiacciatina zucchine patate e peperoni … ecco una bella ricetta estiva (ma non solo 😉) con le zucchine, abbinata a patate e peperoni. Sembra una focaccia, in realtà non lo è. L’impasto infatti è fatto solo con farina, acqua, olio e formaggio da grattugiare. Ottima come buffet per una sera in compagnia, come piatto unico per cena o ancora da portare in spiaggia o per un picnic. Insomma, da gustare in ogni occasione!
Vediamo insieme come prepararla.
- Difficoltà Molto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la Schiacciatina zucchine patate e peperoni
- 200 gzucchine
- 100 gpatate
- 200 gfarina
- 100 gpeperoni rossi
- 350 mlacqua
- 40 golio di oliva
- 40 gGrana Padano DOP
- q.b.sale
- q.b.pepe bianco
- q.b.olio extravergine d’oliva
Strumenti
- 2 Ciotole
- 1 Teglia
Preparazione della Schiacciatina zucchine patate e peperoni
Accendete il forno a 180°C, in modalità ventilato.
Prendete le patate, pelatele e tagliatele a rondelle sottili. Lavate e spuntate gli zucchini, tagliateli a rondelle sottili. Stessa cosa con il peperone.
In una terrina versate la farina, il sale e il pepe quanto basta. Aggiungete l’acqua, l’olio e con una forchetta mescolate bene, fino ad ottenere una pastella fluida senza grumi.
Unite il parmigiano reggiano grattugiato e per ultimo le patate e gli zucchini a rondelle. Amalgamate bene.
Versate il composto in una teglia foderata con carta forno, livellate bene la superficie aiutandovi con una spatola
e cospargete con un filo d’olio extravergine.
Infornate la schiacciatina in forno già caldo e fate cuocere per 40-45 minuti. A me sono serviti 45 minuti per ottenere una bella superficie dorata.
Sfornate la schiacciatina patate zucchini e peperoni, tagliatela a quadratini e servite calda.
Ecco la Schiacciatina zucchine patate e peperoni pronta.
Ciao a tutti e … alla prossima ricetta!
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Varianti
Al posto dei peperoni potete utilizzare altre verdure di stagione a vostro piacere.