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[:it]Scaloppine cremose al latte[:]

[:it]Le scaloppine cremose al latte sono un secondo piatto gustoso e sfizioso, ma molto semplice da preparare, per un risultato finale davvero ottimo. Vediamo insieme come preparare le scaloppine cremose al latte.

Difficoltà: Facile
Preparazione: 20 Minuti
Cottura: 15 Minuti

Ingredienti
400 g di fettine di vitello per scaloppine
100 ml di latte
1/2 cipolla
40 g di farina + 1 cucchiaio per la crema
½ bicchiere di vino bianco
30 g di parmigiano grattugiato
3 cucchiai di burro
q.b di olio extravergine d’oliva
sale e pepe q.b

Preparazione
Per iniziare la preparazione delle scaloppine cremose al latte, versate la farina in un piatto. Passatevi le fettine di vitello, in modo da rivestirle in modo uniforme. Le fettine devono essere ben sottili. Se fossero troppo spesse, battetele con il batticarne.

Consiglio: non infarinate le fettine troppo tempo prima di cuocerle, altrimenti la farina si inumidisce e forma i grumi.

Fatto questo, scrollatele per eliminare la farina in eccesso. A questo punto, prendete una padella ed aggiungetevi il burro. Fatelo sciogliere e tenendo la fiamma bassa aggiungete le fettine di carne. Tritate la cipolla finemente. Fate rosolare la carne da entrambi i lati per circa 2-3 minuti, insieme alla cipolla. Insaporitele con un pizzico di sale e una macinata di pepe.

Quando le scaloppine saranno dorate rimuovete la carne e tenetela in caldo fra due piatti. Aggiungete il vino bianco nella stessa padella utilizzata per la cottura della carne, fate evaporare. Successivamente, unite il latte, la farina e il parmigiano grattugiato. Salate a piacere. Mescolate bene in modo che la farina si sciolga perfettamente.

Quando la crema che si sarà formata incomincerà a restringersi, aggiungete le fettine di carne e proseguite la cottura per qualche altro minuto a fiamma bassa. Trascorso questo tempo, le nostre scaloppine cremose al latte sono pronte.

Impiattate e servite.

Accompagnate le scaloppine cremose al latte con una bella porzione di patatine fritte.

Ciao a tutti e … alla prossima ricetta![:]