Crea sito

Salmone al forno con patate e gamberetti

Salmone al forno con patate e gamberetti, per iniziare alla grande i festeggiamenti con un piatto raffinato e appetitoso.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gSalmone
  • 600 gPatate
  • 200 gCode di gambero
  • 5Acciughe sott’olio
  • 1Cipolla
  • 1Spicchio d’Aglio
  • 40 gPomodorini secchi sottolio
  • 50 gOlio d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Timo (o prezzemolo)

Preparazione

  1. Sciacquate il salmone sotto acqua corrente e tamponatelo con carta da cucina. Asportate il carapace alle code di gambero, eliminate il filetto nero intestinale. Sbucciate e lavate le patate, tamponatele e tagliatele a fette rotonde alte circa 3 mm. Sbucciate e tritate la cipolla. Versate un cucchiaio d’olio in una pirofila che possa andare in tavola. Stendete sul fondo uno strato di patate, sovrapponendole leggermente, salatele e irroratele con un filo d’olio.

  2. Disponete sopra uno strato di salmone, tagliato a piccoli pezzi, distribuite le code dei gamberi, un poco di cipolla, un paio di pomodori secchi, tagliati a dadini o listarelle e qualche pezzetto di acciuga.

  3. Coprite con un secondo strato di patate, cospargete con un filo d’olio e versate un bicchiere d’acqua.

  4. Infornate a 170°C per circa 60 minuti: le patate devono risultare dorate e ben cotte.

  5. Decorate la preparazione con le code di gambero tenute da parte, fatte saltare in padella con un filo d’olio e l’aglio, con il prezzemolo, i pomodori e gli spicchi di cipolla tenuti da parte.

  6. Sfornate e servite.

  7. Ecco il salmone al forno con patate e gamberetti pronto.

  8. Ciao a tutti e … alla prossima ricetta!

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.