Ingredienti per 4 persone:
320 gr di riso Semintegrale (o di tipo “Carnaroli”)
2 zucchini di medie dimensioni
1 cipolla piccola
60 gr di burro
1 cucchiaino di prezzemolo tritato
30 gr. di Grana padano grattugiato
Sale q.b.
Brodo vegetale q.b.
Preparazione:
Lavate gli zucchini, spuntateli e tagliateli a pezzetti. In una padella capiente, mettete metà burro e aggiungete la cipolla tagliata sottilmente.
Lasciate appassire qualche secondo e aggiungete gli zucchini e fate cuocere per almeno 5 minuti. Aggiungete il prezzemolo tritato. Fate cuocere ancora per altri 5 minuti e aggiustate di sale. Terminata la cottura. Lasciate raffreddare. A questo punto, mettete il riso in un pentolino con un filo d’olio: lasciatelo tostare qualche secondo. Aggiungete brodo caldo un po’ alla volta e mescolate di tanto in tanto.
A cottura ultimata, spegnete il fuoco e aggiungete il restante burro. Prendete gli zucchini ormai raffreddati e passateli con un frullino ad immersione in modo da ottenere una salsa cremosa e aggiungetela al riso. Mescolate e impiattate, spolverate con altro grana padano. Buon appetito!!
Gnam gnam 🙂 adoro i risotti, questo mi fa gola, poi facile e genuino!! Lo farò! bacio cara
lo sai,io amo i risotti e con le zucchine non l’ho mai fatto!!fantastico