Risotto con il tarassaco – salutari risotti di primavera
Ecco un primo piatto a base di riso dal gusto primaverile: è un primo piatto particolare ma anche saporito, veloce da preparare e adatto a qualsiasi occasione.
Grazie alle sue innumerevoli proprietà il tarassaco è particolarmente ricercato dai buongustai. Oltretutto, è un’erba che cresce praticamente ovunque e in questo periodo, la natura ce lo offre in tutta la sua bellezza.
Vediamo insieme come preparare il Risotto con il tarassaco
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gRiso per risotti o integrale
- 1Scalogno
- Mezzo bicchiereVino bianco secco
- 100 gFoglie di Tarassaco
- MezzaCipolla
- 1 bustinaZafferano
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe bianco
- q.b.Prezzemolo tritato
- q.b.Brodo di verdura
Strumenti
- 1 Padella
Preparazione
Per realizzare il risotto con il tarassaco iniziate a lavare le foglie di tarassaco. Tamponatele delicatamente e tritatele.
Affettate finemente la cipolla e lo scalogno.
Fate rosolare lo scalogno in olio extravergine di oliva e aggiungete il riso.
Fatelo tostare per un minuto e versate nella padella parte del brodo di verdura e il vino bianco.
Quando il riso sarà giunto a metà cottura, unite le foglie di tarassaco e la cipolla tritata. Continuate la cottura, aggiungendo brodo se occorre.
Prima di terminare la cottura, aggiungere lo zafferano e mescolate. Regolate di sale e pepe e servite condendo con olio e prezzemolo tritato.
Ciao a tutti e … alla prossima ricetta!
Il tarassaco è una pianta erbacea perenne, dalle molteplici proprietà. La sua assunzione è indicata in caso di disturbi digestivi lievi che includono la sensazione di pienezza, digestione lenta, inappetenza e flatulenza.
Ed è riconosciuto come uno dei rimedi naturali contro la ritenzione idrica. Oltretutto, ha un fiore stupendo.