Ingredienti per 2 persone:
200 gr di riso
200 gr di misto funghi surgelati
200 gr di passata di pomodoro
olio extra vergine d’oliva q.b.
1/2 cipolla
Sale e pepe qb
Prezzemolo q.b.
Grana padano grattugiato q.b.
Preparazione:
In una padella antiaderente fate soffriggere mezza cipolla affettata in un po’ d’olio. Unite i funghi e fateli soffriggere per non più di 10 minuti, aggiungendo sale, pepe, prezzemolo e infine la passata di pomodoro. Fate cuocere qualche minuto.
A parte mettete a cuocere il riso. Fatelo tostare per qualche minuto, mescolandolo affinché non attacchi, aggiungete un po’ di vino bianco e lasciate sfumare. Quando il vino si è asciugato, continuate la cottura aggiungendo un po’ alla volta il brodo bollente.
A cottura ultimata (normalmente questo varia a seconda del tipo di riso che utilizzate), aggiungete il riso nella padella con i funghi e lasciate mantecare per un paio di minuti.
Spolverate con il Grana Padano grattugiato e servite.
Wow che bello il tuo risotto con i funghi…ci metti il sugo,gnam!!!