Risotto ai funghi

Il risotto ai funghi è un tipico piatto autunnale, molto gustoso e saporito. Perfetto da mangiare a pranzo o a cena, da soli o in compagnia. In questa ricetta ho utilizzato funghi misti surgelati, perché era da un pò che giravano nel mio freezer. Ovviamente potete utilizzare i funghi che volete ed è sicuramente ottimo con i funghi porcini.
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Ingredienti per 2 persone:
200 gr di riso
200 gr di misto funghi surgelati
200 gr di passata di pomodoro
olio extra vergine d’oliva q.b.
1/2 cipolla
Sale e pepe qb
Prezzemolo q.b.
Grana padano grattugiato q.b.

Preparazione:
In una padella antiaderente fate soffriggere mezza cipolla affettata in un po’ d’olio. Unite i funghi e fateli soffriggere per non più di 10 minuti, aggiungendo sale, pepe, prezzemolo e infine la passata di pomodoro. Fate cuocere qualche minuto.

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A parte mettete a cuocere il riso. Fatelo tostare per qualche minuto, mescolandolo affinché non attacchi, aggiungete un po’ di vino bianco e lasciate sfumare. Quando il vino si è asciugato, continuate la cottura aggiungendo un po’ alla volta il brodo bollente.
A cottura ultimata (normalmente questo varia a seconda del tipo di riso che utilizzate), aggiungete il riso nella padella con i funghi e lasciate mantecare per un paio di minuti.

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Spolverate con il Grana Padano grattugiato e servite.

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