Quadratini di cioccolato

Ecco la ricetta dei quadratini di cioccolato, ideali da gustare a tutte le ore, con nocciole e cioccolato fondente.

2DSCN0871

Ingredienti per 25 dolcetti circa:
100 gr di cioccolato fondente Novi
100 gr di nocciole
100 gr di burro
50 gr di farina setacciata
100 gr di zucchero semolato
1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci Paneangeli
2 uova
1 pizzico di Sale

Difficoltà: facilissima
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 30 minuti

Preparazione:
Iniziate preriscaldando il forno a 180°. Foderate uno stampo possibilmente quadrato di circa 20 cm di lato con un foglio di carta forno, bagnata e strizzata perché aderisca meglio.

Spezzettate grossolanamente il cioccolato con un coltello robusto, fatelo sciogliere insieme con il burro in una casseruolina, a bagnomaria e su fuoco basso, mescolando con un cucchiaio.

Mescolate la farina setacciata con lo zucchero, il lievito e un pizzico di sale in una ciotola. Versate sulla miscela di farina il cioccolato caldo, aggiungete le uova sgusciate e le nocciole tritate grossolanamente.

Amalgamate bene gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo e privo di grumi. Versate il composto nello stampo, livellandolo con il dorso di un cucchiaio.

2DSCN0865

Infornate per circa 30 minuti, sfornate e fate riposare per 5 minuti, poi tagliate il dolce in quadratini.

2DSCN0867

Capovolgeteli su una gratella per dolci, fateli raffreddare e servite i quadratini di cioccolato, accompagnati da una buona tazza di tè fumante.

2DSCN0868

Se chiudete i quadratini di cioccolato in scatola di latta per alimenti foderata con carta forno, li conserverete per più giorni.

2DSCN0870

Ciao a tutti e alla prossima ricetta!!

Una risposta a “Quadratini di cioccolato”

I commenti sono chiusi.