Ingredienti per 25 dolcetti circa:
100 gr di cioccolato fondente Novi
100 gr di nocciole
100 gr di burro
50 gr di farina setacciata
100 gr di zucchero semolato
1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci Paneangeli
2 uova
1 pizzico di Sale
Difficoltà: facilissima
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 30 minuti
Preparazione:
Iniziate preriscaldando il forno a 180°. Foderate uno stampo possibilmente quadrato di circa 20 cm di lato con un foglio di carta forno, bagnata e strizzata perché aderisca meglio.
Spezzettate grossolanamente il cioccolato con un coltello robusto, fatelo sciogliere insieme con il burro in una casseruolina, a bagnomaria e su fuoco basso, mescolando con un cucchiaio.
Mescolate la farina setacciata con lo zucchero, il lievito e un pizzico di sale in una ciotola. Versate sulla miscela di farina il cioccolato caldo, aggiungete le uova sgusciate e le nocciole tritate grossolanamente.
Amalgamate bene gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo e privo di grumi. Versate il composto nello stampo, livellandolo con il dorso di un cucchiaio.
Infornate per circa 30 minuti, sfornate e fate riposare per 5 minuti, poi tagliate il dolce in quadratini.
Capovolgeteli su una gratella per dolci, fateli raffreddare e servite i quadratini di cioccolato, accompagnati da una buona tazza di tè fumante.
Se chiudete i quadratini di cioccolato in scatola di latta per alimenti foderata con carta forno, li conserverete per più giorni.
Ciao a tutti e alla prossima ricetta!!
wooooooowwwwww sono stupendi e buonissimi già lo so