Il Polpettone di patate ripieno con funghi e fontina è un gustoso secondo piatto, molto apprezzato anche dai bambini. Può essere farcito a piacere, con affettato, formaggio: io ho scelto i funghi e la fontina 😉 e ha avuto molto successo.
Il polpettone è un secondo che può essere adattato a seconda dei propri gusti e per questo ideale sia per vegetariani che carnivori. A voi la scelta!!
Vediamo insieme come realizzare il Polpettone di patate ripieno con funghi e fontina. Preparate gli ingredienti che incominciamo.
Se volete nel link in blu trovate la ricetta del Polpettone di patate con prosciutto e formaggio.
INGREDIENTI:
• 3 Patate media grandezza (le mie pesavano gr. 300)
• 1 uovo intero
• 20 gr. di grana padano
• Pangrattato q.b.
• 1 ciuffetto di prezzemolo Sale
• Fontina q.b.
• 100 gr di Funghi trifolati surgelati
• 3 Carote
• Olio
Preparazione:
Per prima cosa, fate lessare le patate con la buccia, poi schiacciatele con lo schiacciapatate e mettetele in una ciotola insieme all’uovo, prezzemolo, aglio, grana padano, pangrattato e sale. Amalgamate bene tutto.
Successivamente prendete un foglio di carta trasparente e stendetevi sopra l’impasto, livellandolo bene.
Nel frattempo, fate andare in padella i funghi trifolati surgelati.
Una volta steso bene l’impasto, ponete i funghi sulle patate e aggiungete la fontina a cubetti come nella foto.
Aiutandovi con la pellicola trasparente, arrotolate il polpettone chiudendolo bene.
Quindi, passatelo nel pangrattato e sistematelo su una pirofila cosparsa di olio EVO.
Dopodiché, unite le carote lessate, cospargete di grana padano, un pò di pangrattato e un filo d’olio. Mettete in forno a 170°C per 30 minuti.
Infine, ecco il Polpettone di patate ripieno con funghi e fontina pronto. Buon appetito!
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Che buono, deve essere molto saporito! E poi, è versatile… puoi farcire il polpettone con quello che offre la dispensa!
Sì, molto buono e versatile … infatti ho usato quello che avevo in frigo 😉 Ciao Chiara. Buona giornata
eiiiii ma questo non è un polpettone!!!!è una bomba squisita di bontà!!!!!!mamma mia….divento bimba abch’io se me ne dai metà 😉
Già una vera bontà. Facciamo cambio con il tuo banana bread? 😉 Baciiii
Un’ottima ricetta per una cena vegetariana che fa sempre bene!! L’ho segnata e la farò, al posto della fontina metterò il gorgonzola che amo follemente 😉 Buon lunedì! Bacioni
Buono il gorgonzola!!! Ancora più saporito! Io purtroppo avevo solo la fontina. Buona settimana anche a te. :* baciiii