Pasta tonno e rucola

Pasta tonno e rucola … per la serie, oggi cucino leggero!

Ecco un primo piatto semplicissimo e veloce, come piace a me, ma ricco di sapore. A me piace molto l’accostamento della rucola al tonno e ai capperi, ma se a voi la rucola non piace potete sostituirla con foglioline di basilico o con del prezzemolo.

Vediamo insieme come prepararla.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 confezioneTonno sott’olio
  • 10 gCapperi
  • 1 mazzettoRucola
  • 30 mlOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Noci
  • q.b.Sale

Strumenti

  • 1 Padella
  • 1 Pentola

Preparazione

  1. Portate a bollore in una pentola tre litri di acqua, salatela con il sale grosso. Versate la pasta e cuocetela 8 minuti o secondo le indicazioni segnate sulla confezione.

  2. Scolate, intanto il tonno e i capperi dal liquido di conservazione.

  3. Scaldate una padella antiaderente, versate l’olio. Abbassate la fiamma e unite il tonno spezzettato.

  4. Cuocete a fiamma bassa, mescolando, 3 minuti

  5. Aggiungete i capperi, mescolate e cuocete ancora due minuti.

  6. Lavate la rucola e schiacciate le noci, riducendole a pezzetti.

  7. Scolate la pasta al dente, versatela nella padella con il tonno, unite la rucola spezzettata e le noci, alzate la fiamma e fate saltare 2 minuti mescolando.

  8. Servite

  9. Ecco la pasta tonno e rucola pronta!

  10. Ciao a tutti e … alla prossima ricetta!

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Se preferite, aggiungete a piacere delle scaglie di parmigiano.

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