Oggi vi propongo la ricetta dei panini morbidi al rosmarino. Croccanti fuori, morbidi dentro, dal delicato profumo di rosmarino, ottimi e gustosi, finiscono in pochissimo tempo.
Se vi piace sentire la casa inondata dal profumo del pane appena sfornato, provate anche il panbauletto soffice soffice oppure i panini all’olio per buffet o ancora i mini croissant salati .
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni13 panini circa
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gFarina di tipo 0
- 280 gLatte
- 30 gBurro morbido
- 8 gSale
- 1 bustinaLievito pizza bella alta Paneangeli
- 3 gRosmarino tritato
- q.b.Speck e Brie
Preparazione
Per prima cosa, mettete il latte nella planetaria (incominciate con 250 g) e aggiungete il sale e la farina. Adesso incominciate ad impastare. In seguito, incorporate il lievito e dopo qualche istante anche il burro morbido a fiocchetti. Continuate ad impastare: dovrete ottenere un impasto morbido e vellutato, eventualmente aggiungete altro latte (io ne ho aggiunti altri 30 g).
Successivamente, raccogliete l’impasto, formate una palla. Poi copritelo con un canovaccio e mettetelo a riposare in un luogo tiepido per almeno un paio di ore, fino a che l’impasto non sia raddoppiato di volume.
Finalmente terminata la lievitazione, prendete l’impasto e aggiungete il rosmarino tritato e dividetelo in tante palline. Le mie pesavano circa 60-65 g. Dopo di che, adagiate le palline su una teglia foderata con carta forno e fate lievitare ancora per circa 1 ora, devono raddoppiare di volume.
Infine, prima di metterli in forno, spennellateli con un pò di latte. A questo punto, infornate a 190°, in modalità ventilata, per circa 15-20 minuti, poi sfornateli e fateli raffreddare sulla gratella.
Dopo averli fatti raffreddare leggermente, tagliateli a metà e farciteli con lo speck e brie. Finalmente, ecco i panini morbidi al rosmarino pronti per l’assaggio. Buon appetito!!!
Ciao a tutti e … alla prossima ricetta!