Che buone queste Merendine con crema alla nocciola! Facili da preparare e veloci: sono pronte in meno di mezz’ora. Ideali per la merenda o da portare a scuola.
Ieri mio figlio tornando da scuola, mi dice:”Mamma, cosa mangio per merenda?” Dato che avevo avuto una mattinata abbastanza impegnativa e non ero riuscita a preparare niente, non volevo cedere alle solite merendine. Per carità, sono utilissime in caso di emergenza, ma preferisco non abusarne. E allora mi viene l’ispirazione. Preparo io qualcosa di buono e soprattutto veloce: le merendine con crema alla nocciola. Altro non sono che golosissimi dischi di pan di spagna farciti crema alla nocciola, fatte solo con ingredienti rigorosamente selezionati, senza conservanti.
La ricetta è davvero molto veloce: basta inserire tutti gli ingredienti nella planetaria, amalgamare bene e inserire in forno. Poi, a modellarle e farcirle è stato facile. Devo dire che sono state mooolto apprezzate e sono durate solo per quell’occasione. La prossima volta raddoppio la dose.
Vediamo insieme come realizzare la ricetta delle Merendine con crema alla nocciola. Preparate gli ingredienti che incominciamo.
E se le provate, non dimenticate di farmelo sapere nei commenti sulla mia pagina facebook QUI. Vi aspetto.
Gabriella
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2uova (di media grandezza)
- 90 gfarina (io Farina di Farro)
- 90 gzucchero di canna
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
- 1/2 cucchiainoestratto di vaniglia
Per la farcitura
- q.b.crema di nocciole
Strumenti
- Planetaria Kenwood Major Titanium
- Teglia
Preparazione
Preparazione:
Mettete tutti gli ingredienti in una ciotola capiente e amalgamate bene. Rivestite una teglia da forno con carta forno e versate il composto a cucchiaiate. Infornate a 180° statico per 10 minuti.
A fine cottura fate raffreddare. Con un coppapasta rotondo, fate dei cerchi.
Farcite le merendine con crema alla nocciola.
Assemblate le merendine, accoppiando due dischetti e decorate la superficie con crema di nocciola fusa. Se volete, spolverate con lo zucchero a velo.
Ecco le merendine con crema alla nocciola pronte.
Buone e genuine! Ciao a tutti e … alla prossima ricetta!
Conservazione
Potete conservare le merendine con crema alla nocciola per qualche giorni chiuse in un contenitore ermetico.
Scelta degli ingredienti
Ho cercato di utilizzare ingredienti genuini: ho sostituito la farina di tipo 0, con il Farro bianco. Ottima!!! E ho sostituito lo zucchero bianco con lo zucchero di canna e, dulcis in fundo, … le uova delle mie galline 😉