Ingredienti per le Melanzane ripiene senza carne (4 persone):
2 melanzane
4 cucchiai di olio d’oliva
6 cucchiai di pangrattato
1 rametto di basilico
300 gr di pomodori pelati
200 gr di mozzarella
2 cucchiai di sale grosso
Sale e pepe q.b.
Preparazione
Lavate bene le melanzane, strofinandole, sotto il getto del rubinetto. Portate ad ebollizione in una pentola 2 litri di acqua salata con il sale grosso.
Tagliate a metà le melanzane per il lungo e incidete la polpa. Lessate le melanzane per 10 minuti, quindi scolatele.
Cuocetela 10 minuti in una casseruola con 2 cucchiai di olio. Accendete il forno a 170°. Pulite il basilico con la carta da cucina inumidita e spezzettatelo con le mani.
Tritate i pomodori grossolanamente con il coltello; sgocciolate la mozzarella e tagliatela a dadini di ½ cm di lato. Riunite in una terrina pangrattato, polpa delle melanzane, pomodori e mozzarella.
Aggiustate di sale e pepe, poi mescolate. Riempite con il composto le melanzane, sistematele in una teglia, versate sul fondo 1 bicchiere d’acqua, irrorate con l’olio rimasto e infornate per 40 minuti.
Cospargete di basilico le melanzane e servite.
Potete prepararle anche in anticipo e poi scaldarle prima di servire.
Facilissime da preparare, ottime per una cena in compagnia, dal successo assicurato.
io le amo follemente….sopratutto così,senza carne…mamma mia chè buone
le melanzane ripiene sono la mia passione!!!buonissime e le tuecosinon le ho mai provate,bravissima