Melanzane ripiene senza carne

Ecco un secondo piatto facile e leggero, perfetto per le giornate estive: le melanzane ripiene senza carne.

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Ingredienti per le Melanzane ripiene senza carne (4 persone):
2 melanzane
4 cucchiai di olio d’oliva
6 cucchiai di pangrattato
1 rametto di basilico
300 gr di pomodori pelati
200 gr di mozzarella
2 cucchiai di sale grosso
Sale e pepe q.b.

Preparazione
Lavate bene le melanzane, strofinandole, sotto il getto del rubinetto. Portate ad ebollizione in una pentola 2 litri di acqua salata con il sale grosso.
Tagliate a metà le melanzane per il lungo e incidete la polpa. Lessate le melanzane per 10 minuti, quindi scolatele.
Tenete le melanzane 5 minuti capovolte su un telo perché perdano l’acqua. Scavate da ogni metà la polpa, lasciando un bordo spesso ½ cm, con un cucchiaio o un coltellino; tritatela e strizzatela leggermente con le mani.
Cuocetela 10 minuti in una casseruola con 2 cucchiai di olio. Accendete il forno a 170°. Pulite il basilico con la carta da cucina inumidita e spezzettatelo con le mani.
Tritate i pomodori grossolanamente con il coltello; sgocciolate la mozzarella e tagliatela a dadini di ½ cm di lato. Riunite in una terrina pangrattato, polpa delle melanzane, pomodori e mozzarella.
Aggiustate di sale e pepe, poi mescolate. Riempite con il composto le melanzane, sistematele in una teglia, versate sul fondo 1 bicchiere d’acqua, irrorate con l’olio rimasto e infornate per 40 minuti.
Cospargete di basilico le melanzane e servite.

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Potete prepararle anche in anticipo e poi scaldarle prima di servire.

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Facilissime da preparare, ottime per una cena in compagnia, dal successo assicurato.

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