Insalata di funghi con carote valeriana e noci

Insalata di funghi con carote valeriana e noci, ricetta leggera, ma molto gustosa per disintossicarsi dopo gli eccessi delle feste natalizie. Questa insalata è proprio quello che occorre per depurare l’organismo e iniziare l’anno in gran forma, senza però rinunciare al gusto. In questa ricetta, ho combinato la valeriana con carote crude tagliate alla julienne, funghi champignons e noci, conditi semplicemente con olio extravergine di oliva, sale e succo di limone. Qui potete trovare una versione con la carne.
Vediamo insieme come prepararla.

Insalata di funghi con carote valeriana e noci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti per l’Insalata di funghi con carote valeriana e noci

Per 4 persone
  • 2carote
  • 50 gfunghi prataioli (champignon)
  • 50 gvaleriana (songino)
  • 6noci
  • 1/2limone
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • 50 gasiago (tagliato a pezzetti – facoltativo)

Strumenti

  • 1 Ciotola

Preparazione dell’Insalata di funghi con carote valeriana e noci

  1. Per la realizzazione dell’Insalata di funghi con carote valeriana e noci, iniziate pulendo le verdure.

  2. Lavate la valeriana (o songino), asciugatela delicatamente tamponandola con uno strofinaccio e ponetela in una ciotola.

  3. Pelate le carote e tagliatele a julienne.

  4. Per farlo, ho utilizzato questo affettatutto che ho comprato qualche tempo fa ed è utilissimo.

  5. Mi permette di tagliare le verdure in modo veloce e senza sprechi.

  6. Se non avete molto tempo a disposizione, potete semplicemente acquistare delle carote già tagliate a bastoncini.

  7. Sciacquate i funghi champignons, privateli dei residui di terra con un coltellino e tagliateli a lamelle.

  8. Prendete una ciotola o un piatto da portata, mettete uno strato di valeriana, le carote e i funghi.

  9. Conditeli con il sale, l’olio extravergine di oliva e il succo di 1 limone, emulsionati insieme con i rebbi di una forchetta o con una frusta. Regolatevi comunque in base ai vostri gusti.

  10. Riducete le noci a pezzettini e metteteli sull’insalata.

  11. Se volete, potete aggiungere pezzetti di Asiago oppure scaglie di parmigiano reggiano.

  12. Insalata di funghi con carote valeriana e noci

    Ecco l’insalata pronta.

  13. Insalata di funghi con carote valeriana e noci

    Buon appetito e … alla prossima ricetta!

Conservazione

Servite la vostra insalata di funghi con carote valeriana e noci appena pronta. Se vi avanza potete conservarla in frigorifero chiusa in un contenitore ermetico, per al massimo 1 giorno.

I consigli di Mani in frolla

Potete rendere questa insalata ancora più sfiziosa, aggiungendo cubetti di formaggio e pezzetti di olive.

INVENTA MENU’

Potete abbinare l’insalata con valeriana e carote a:

– PRIMI Risotto con taleggio e porri

Risotto con Taleggio e porri

– DOLCI Crostata geometrica con ananas e kiwi

Crostata geometrica con ananas e kiwi

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