Ingredienti:
240 gr di lievito naturale
160 gr di acqua
380 gr di farina integrale
50 gr di olio EVO
8 gr di sale
1 cucchiaino di malto
q.b. farina di semola di grano duro
Preparazione:
Mettete tutti gli ingredienti nell’impastatrice con il gancio a foglia e impastate fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi. Date all’impasto una forma ovale e fate riposare per almeno 20 minuti. Nel frattempo prendete della carta trasparente e cospargetela di olio. Trascorso il tempo ripiegate due volte la pasta su se stessa per darle forza e create un rettangolo (il lato più corto dovrà essere di circa 8 cm). Adagiate la pasta sulla pellicola e cospargete la superficie di olio. Ricoprite con la pellicola, senza stringere troppo perché la pasta dovrà ancora lievitare per 60-70 minuti.
Trascorso il tempo, tagliate la pasta con una spatola in piccoli filoncini larghi un paio di cm. Fate rotolare i filoncini nella semola e allungateli in modo da trasformarli in grissini, prendendo dal centro e tirandoli verso le estremità. Mettete in forno caldo a 230° per 10-12 minuti.