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Gnocchi alla sorrentina

Gnocchi alla sorrentina: una ricetta facile che vi farà davvero leccare i baffi. Solo pochi ingredienti: gnocchi, pomodoro, mozzarella e basilico per un primo piatto dal successo assicurato.

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gGnocchi di patate
  • 1 spicchioAglio
  • 40 gCipolla
  • 350 gPassata di pomodoro
  • 2Mozzarelle Santa Lucia
  • q.b.Parmigiano Reggiano DOP
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Basilico

Strumenti

  • 1 Colino / Scolapasta
  • 1 Teglia
  • 1 Padella

Preparazione

  1. Per prima cosa, mettete a sgocciolare le mozzarelle in un colino. Successivamente, tritate finemente la cipolla e mettetela in una padella insieme a 3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva e l’aglio. Poi, aggiungete la passata. Cuocete il sugo a fiamma moderata, per 20/25 minuti, facendo attenzione che non si asciughi troppo.

  2. Cuocete gli gnocchi in acqua bollente salata. Aggiungete nell’acqua in ebollizione uno o due cucchiai d’olio: in questo modo gli gnocchi non si attaccheranno in cottura. Non appena salgono a galla, scolateli e trasferiteli in padella nel sugo di pomodoro.

  3. Poi, rigirateli e trasferitene una parte in una teglia da forno abbondantemente unta.

  4. Successivamente, distribuite in superficie la mozzarella a fettine, basilico e un poco di parmigiano.

  5. Poi, ripetete lo strato di gnocchi, mozzarella e parmigiano.

  6. Infine, aggiungete un filo d’olio extra vergine d’oliva e ponete gli gnocchi in forno a 185° per circa 5-10 minuti.

  7. Quando la mozzarella si sarà fusa, togliete dal forno e servite.

  8. Et voilà, gli gnocchi alla sorrentina sono pronti.

  9. Filanti e gustosissimi!!!

  10. Al posto del sugo con pomodoro e mozzarella, potete provare anche la versione in bianco, utilizzando ad esempio la besciamella o, per un gusto più deciso, la gorgonzola.

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