Focaccine morbide con lievito di birra

Focaccine morbide con lievito di birra: con questa ricetta preparerete delle focaccine soffici in poco tempo. Molto versatili, si prestano ad essere farcite in mille modi diversi e sono quindi ottime per mille occasioni diverse. Perfette da servire per un aperitivo o al posto del pane per pranzo o cena.

Potete servire le focaccine anche con affettati o formaggi. Noi le abbiamo gustate ancora calde con un abbondante strato di stracchino e fettine di pancetta.

Vediamo insieme come preparare le Focaccine morbide con lievito di birra.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora 15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni3 – 4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina
  • 1 cucchiaioFarina
  • 100 gFarina di tipo 2
  • 7 gSale
  • 240 gAcqua
  • 7 gLievito di birra secco
  • 40 gOlio di oliva
  • q.b.Olio extravergine d’oliva e acqua per ungere

Strumenti

  • 1 Planetaria Kenwood Major Titanium
  • 1 Spianatoia

Preparazione

  1. Prendete la planetaria e inserite la frusta a gancio per impastare.

  2. Aggiungete l’acqua, il sale e l’olio e successivamente le farine e iniziate ad impastare. Dato che l’impasto era troppo liquido ho aggiunto ancora 1 cucchiaio di farina e poi il lievito.

  3. Fate impastare a lungo, per circa 6 – 7 minuti.

  4. Trasferite l’impasto in una ciotola leggermente unta e lasciatelo lievitare fino al raddoppio del volume, circa 1 ora.

  5. Questo è l’impasto dopo un’ora.

  6. Dividete l’impasto in 5 pezzi da 135 g circa ciascuno e con il mattarello appiattiteli in dischi non troppo larghi..

  7. Mettete i dischi su una teglia leggermente unta e lasciate lievitare la pasta per altri 15 minuti.

  8. Nel frattempo accendete il forno a 200°C e preparate un mix di acqua e olio da cospargere sulla superficie delle focaccine.

  9. Trascorso il tempo, ungete le focaccine con il mix di acqua e olio, mettetele nel forno e fate cuocere per circa 10 – 12 minuti. Tenete sotto controllo la cottura, devono essere dorate.

  10. Ecco le focaccine morbide con lievito di birra pronte!

  11. Ciao a tutti e … alla prossima ricetta!

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