Focaccia ai due formaggi con prosciutto crudo

Focaccia ai due formaggi con prosciutto crudo … ricetta al volo per un pranzo/cena veloce. Tengo sempre una scorta di base per focaccia e in caso di necessità mi torna sempre utile, tipo questa sera che sono arrivata a casa tardi e i miei volevano qualcosa di sfizioso. Per la farcitura, ho utilizzato mozzarella e caciotta e per completare fettine di prosciutto crudo fresco e pomodorini: piatto completo e super gustoso.
L’ho presentata su un vassoio girevole in legno, comodissimo e pratico, ideale anche per affettati e formaggi … perché anche l’occhio vuole la sua parte 😊
Vediamo insieme come prepararla.

Focaccia ai due formaggi con prosciutto crudo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Focaccia ai due formaggi con prosciutto crudo

  • 1 confezioneimpasto per focaccia
  • 200 gmozzarella (per pizza)
  • 100 gcaciotta mista
  • 50 gprosciutto crudo
  • 5pomodorini
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • 1 Teglia
  • 1 Tagliere
  • 1 Robot da cucina

Preparazione della Focaccia

  1. Preriscaldate il forno a 220°C, in modalità ventilata.

  2. Srotolate la base per focaccia e, lasciandola stesa sulla carta forno che l’avvolge, stendetela sulla placca del forno. Fate riposare per circa 20 minuti.

  3. Pressate l’impasto con i polpastrelli, irroratela con l’olio extravergine di oliva.

  4. Passate nel robot da cucina la mozzarella per pizza e la caciotta.

  5. Distribuite i formaggi sulla focaccia e infornate, in forno già caldo per circa 10 – 12 minuti.

  6. A fine cottura, sfornate la focaccia e farcitela con fette di prosciutto crudo e pomodorini tagliati a metà.

  7. Focaccia ai due formaggi con prosciutto crudo

    Servite la focaccia ancora calda.

  8. Focaccia ai due formaggi con prosciutto crudo

    Buon appetito e … alla prossima ricetta!

INVENTA MENU’

Potete abbinare la Focaccia formaggi prosciutto crudo con:

Insalata toma sedano e noci (antipasto)

Pesche ripiene al forno con cacao e amaretti (dolce)

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