Filetti di merluzzo pomodorini e olive nere

Filetti di merluzzo pomodorini e olive nere, secondo piatto a base di pesce, facile, veloce (pronto in meno di mezz’ora) e molto saporito.

Io ho utilizzato filetti di merluzzo surgelati, ma se preferite usate il merluzzo fresco: i tempi di cottura varieranno un pochino.

Vediamo insieme come preparare la ricetta dei Filetti di merluzzo pomodorini e olive nere. Preparate gli ingredienti che incominciamo.

E se li provate, non dimenticate di farmelo sapere nei commenti sulla mia pagina facebook QUI. Vi aspetto.
Gabriella

Filetti di merluzzo pomodorini e olive nere
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i Filetti di merluzzo pomodorini e olive nere

  • 6 filettimerluzzo o nasello, surgelato
  • 12pomodori di Pachino
  • 10olive nere
  • 11/2cipolla bianca
  • 1/2 bicchierevino bianco secco
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.timo (essiccato)
  • q.b.basilico
  • q.b.sale
  • q.b.pepe bianco
  • peperoncino

Strumenti

  • 1 Tagliere
  • 1 Padella
  • 1 Coperchio

Preparazione dei Filetti di merluzzo pomodorini e olive nere

  1. Per prima cosa, fate scongelare il pesce a temperatura ambiente almeno 2 ore prima dell’utilizzo.

  2. Se usate il pesce fresco, saltate questo passaggio.

  3. Tagliate la cipolla a fettine sottili e fatela saltare delicatamente nella padella insieme all’olio extravergine d’oliva e ad un pizzico di peperoncino.

  4. Tamponate i filetti di merluzzo con carta da cucina e metteteli nella padella; aggiungete il vino bianco secco e fatelo sfumare. Poi, toglieteli dalla padella e metteteli da parte.

  5. Lavate i pomodorini, tamponateli, tagliateli a metà e uniteli nella padella dove avete fatto cuocere il merluzzo.

  6. Aggiungete adesso anche le olive nere tagliate a rondelle. Salate leggermente e pepate.

  7. Coprite la padella con un coperchio e fate cuocere per circa 10 – 12 minuti, a fuoco dolce: con una forchetta schiacciate leggermente i pomodorini.

  8. Un po’ prima del termine della cottura, aggiungete delicatamente i filetti di merluzzo, fateli andare per qualche minuto e poi girateli dall’altro lato, aromatizzate con il timo essiccato e qualche foglia di basilico.

  9. Filetti di merluzzo pomodorini e olive nere

    Ecco i filetti di merluzzo pronti. Buon appetito!

  10. Filetti di merluzzo pomodorini e olive nere

    Ciao a tutti e … alla prossima ricetta!

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