Vediamo insieme come prepararla.
Ingredienti:
150 g di cioccolato fondente
150 g di burro a temperatura ambiente
140 g di zucchero
5 uova
150 g di farina
1 bustina di lievito per dolci
½ arancia
Preparazione:
Per la pasta, fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato. Lavorate il burro tagliato a pezzi, dopo averlo fatto ammorbidire, con metà dello zucchero, fino ad ottenere una crema alla quale aggiungerete, uno alla volta, i tuorli e il cioccolato sciolto. Aggiungete anche la scorza di metà arancia grattugiata.
Montate a neve gli albumi, mescolateli allo zucchero rimasto e uniteli alla crema.
Setacciate sul composto la farina e il lievito, mescolando. Infine, unite il succo di arancia.
Versate l’impasto in uno stampo per ciambelle di cm 24 di diametro, imburrato e infarinato. Cuocete in forno preriscaldato a 190°C, in modalità statico, per circa 35 minuti. Fate sempre la prova stecchino per verificarne la cottura.
Sfornate e lasciate raffreddare.
Et voilà, la torta al cioccolato fondente e arancia è pronta.
Decoratela a piacere.
Soffice e bella alta.
Ciao a tutti e … alla prossima ricetta!!