Schiacciatina patate e zucchini

Ecco una bella ricetta facile e veloce, senza uova: la Schiacciatina patate e zucchini. Perfetta come salvacena, ma anche come secondo piatto vegetariano ad un buffet oppure da portare ad un picnic o in spiaggia.

Vediamo insieme come preparare la ricetta della Schiacciatina patate e zucchini.

Ingredienti per una teglia da 40×30:
200 gr di patate di media grandezza
150 gr di zucchini
350 ml di acqua
200 gr di farina
40 gr di parmigiano reggiano grattugiato
40 ml di olio di oliva extravergine
sale e pepe q.b.

Preparazione:
Per prima cosa, lavate le patate, pelatele e tagliatele a rondelle sottili. Lavate gli zucchini e tagliateli a rondelle, anch’esse sottili.

In una terrina versate la farina, il sale e il pepe quanto basta. Aggiungete l’acqua, l’olio e con una forchetta mescolate bene, fino ad ottenere una pastella fluida senza grumi.

Poi, unite il parmigiano reggiano grattugiato (o il grana padano) e per ultimo le patate e gli zucchini a rondelle. Amalgamate bene.

Versate il composto in una teglia foderata con carta forno, livellate bene la superficie aiutandovi con una spatola e cospargete con un filo d’olio extravergine di oliva.

schiacciatina patate e zucchiniAccendete il forno a 180°C e infornate la schiacciatina di patate e zucchini in forno già caldo: fate cuocere per circa 40-45 minuti. A me sono serviti 45 minuti per ottenere una bella superficie dorata.

schiacciatina patate e zucchini
schiacciatina patate e zucchini

Sfornate la schiacciatina patate e zucchini, tagliatela a quadratini e servite calda.

schiacciatina patate e zucchini

Ciao a tutti e alla prossima ricetta. Buon appetito!!

Conservazione

Potete conservare la Schiacciatina in frigorifero per massimo 2 giorni, chiusa in un contenitore ermetico.

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