Cupcakes San Valentino

I cupcakes San Valentino sono dolcetti al cioccolato con un cuore di panna alla fragola: una piccola sorpresa per concludere con dolcezza la serata di San Valentino, tutta dedicata all’amore.2DSCN0414Ingredienti per i cupcakes:
75 gr. di farina
75 gr. di cioccolato fondente
75 gr. di burro
75 gr. di zucchero
2 uova

Per la farcitura:
100 gr. di panna fresca
Fragole o lamponi frullati

Preparazione:
Sciogliete il burro in un pentolino a fuoco basso con il cioccolato. Nel frattempo, sbattete le uova intere con lo zucchero, fino a quando saranno ben montate, aggiungete la farina e, una volta raffreddato, il cioccolato fuso insieme al burro. Mettete negli stampi e infornate a 180° per 10-12 minuti. Tirateli fuori dal forno e fateli raffreddare su una griglia. Con un coltello tagliate con attenzione la parte superiore del cupcake (occhio a non romperla), appoggiatela su un piano e con il coppapasta fate un buco a forma di cuore.
Preparate ora la crema per la guarnizione. Frullate le fragole (o i lamponi), non devono essere una poltiglia, ma neppure una salsa troppo grossolana. Montate anche la panna e unitela alle fragole. In genere, sarà una crema già abbastanza dolce, ma se ritenete opportuno, potete aggiungere un cucchiaio di zucchero.
Scavate leggermente l’interno del cupcake, guarnitelo con la crema alle fragole,, spolverizzate il coperchio con zucchero a velo e coprite il cupcake. E … Buon San Valentino a tutti!2DSCN0412