A San Valentino regalate un dolce fatto da voi alla persona amata! Questa crostata San Valentino con crema alla Nutella potrebbe essere il modo giusto per finire una serata romantica. A parte qualche passaggio, non è molto laboriosa. Potreste anche farla a forma di cuore, il risultato non cambia: è di una dolcezza super!!!
In alternativa, potreste preparare anche i Cupcakes San Valentino. Buona festa a tutti!!!
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 140 gBurro a temperatura ambiente
- 1Uovo a temperatura ambiente
- 210 gFarina di tipo 0 (di tipo 1)
- 20 gCacao amaro in polvere
- 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
- 1 bicchiereNutella®
- 200 mlPanna dolce Oplà
Preparazione
Prima di tutto, prendete la planetaria e montate il gancio a foglia. Mettete il burro morbido insieme allo zucchero nella planetaria e iniziate a lavorare. Aggiungete l’uovo intero e successivamente la farina e il lievito setacciati. Per ultimo, unite il cacao amaro. Lavorate bene il composto fino ad ottenere un panetto omogeneo. Ricopritelo con la pellicola trasparente e fatelo riposare in frigorifero per almeno 2 ore.
Trascorso il tempo di riposo, stendete la frolla al cacao ad uno spessore di circa 3 mm. Imburrate e infarinate una teglia da forno per crostate. Io ho provato questo stampo per crostate con fondo staccabile della Kasanova e l’ho trovato furbissimo. Una volta cotta, si estrae la parte esterna e la crostata rimane intatta.
Bucherellate la frolla al cacao con i rebbi di una forchetta, ricoprite con fagioli secchi e cuocete per circa 20 minuti in forno già caldo a 170°, in modalità ventilata. Sfornate e lasciate raffreddare.
Con la frolla avanzata ho preparato anche un disco da posizionare sulla crostata e dei biscotti a forma di cuore, che ho fatto cuocere a parte sempre in forno già caldo per solo qualche minuto.
Ricoprite la frolla con uno strato abbondante di Nutella. A questo punto preparate la crema alla Nutella. In una ciotola, montate la panna e aggiungete qualche cucchiaio di Nutella e amalgamate bene.
Aiutandovi con una sac à poche, create dei ciuffetti su tutta la superficie della crostata.
Aggiungete qualche biscottino a forma di cuore. Poi, prendete il disco e sovrapponetelo sulla crostata.
Spolverate con lo zucchero a velo, aggiungete pezzetti di fragola, cuoricini in pasta di zucchero e decorate a piacere.
Ecco la crostata San Valentino con crema alla Nutella pronta.
Per completare, inserite un biscotto a forma di cuore al centro.
Buon San Valentino!!!