Crostata arcobaleno “Andràtuttobene”.
Io e i miei figli lo abbiamo voluto dire con questa crostata con l’intento di lanciare anche noi un segnale di speranza, forza e fiducia. Siamo tutti uniti, da nord a sud, da est a ovest: tutta l’Italia si è unita per combattere insieme il nemico comune, il covid19.
Distanti ma uniti, nella convinzione che #andràtuttobene.
Purtroppo sono giornate che non scorderemo tanto facilmente, pensando a tutte le persone che non ci sono più, ai loro parenti, a tutte le persone che con grande spirito di sacrificio stanno dedicando anima e corpo per vincere questa battaglia. A questi ultimi un grande GRAZIE di cuore! L’Italia è e ve ne sarà riconoscente.
Adesso come adesso, dobbiamo cercare di essere positivi e soprattutto di restare a casa.
Noi lo facciamo. Io esco solo una volta alla settimana per la spesa familiare e dei nonni e poi si resta a casa, a cucinare, a fare i compiti e a sbrigare le tante faccende che prima non si aveva il tempo di fare.
“Il segreto per la serenità … è cogliere ogni attimo che la vita ci offre!” … anche nelle difficoltà.
Vediamo insieme come preparare la Crostata arcobaleno “Andràtuttobene”
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni3 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- MezzaDose di pasta frolla
- q.b.Pasta frolla colorata
Strumenti
- 1 Mattarello
- Spianatoia
- Formina
- Tortiera
Preparazione
Per prima cosa preparate la pasta frolla
In una terrina setacciate la farina con il sale. Poi, formate un incavo, unite il burro che deve essere freddo e tagliato a pezzetti, la scorza grattugiata di 1/2 limone (possibilmente bio), lo zucchero, la vaniglia (o la vanillina) e l’uovo intero.
Quindi, impastate velocemente con le dita tutti gli ingredienti. Non importa che sia un panetto perfetto, l’importante è che in questa fase non lavorate troppo la pasta altrimenti diventerà tenace e non friabile.
Dopo di che. avvolgete la pasta con pellicola da cucina e mettetela a riposare in frigo per circa 1 ora: questo passaggio è fondamentale perché il glutine contenuto all’interno della pasta deve riposare e distendersi.
Trascorso il tempo di riposo, accendete il forno, in modalità statico a 180°C. Perciò, prendete la frolla, stendete sul piano di lavoro un foglio di carta da forno e infarinatelo.
Appoggiate il panetto di pasta frolla e quindi tiratela con il matterello in una sfoglia dello spessore di circa 1-2 cm.
Trasferite la pasta nella tortiera e fatela aderire ai bordi e subito dopo, bucherellate la pasta con una forchetta.
Cospargete con abbondante confettura ai mirtilli e infornate in forno già caldo per 20 circa minuti.
A parte, prendete la pasta frolla colorata e formate dei tubi circolari formando un arcobaleno.
Con la pasta frolla avanzata, componete la scritta #andràtuttobene
Mettete immediatamente in forno caldo e fate cuocere separatamente.
Infine, sfornate la crostata e finitela di comporre con le scritte e l’arcobaleno
Ecco la crostata arcobaleno “Andràtuttobene” pronta!
Ciao a tutti e … alla prossima ricetta!