Crostata alla Nutella con frolla di nocciole

Crostata alla Nutella con frolla di nocciole … troppo buona!!! Penso che sia la torta preferita dai miei figli: inutile dire che è durata pochissimo!
Vediamo insieme come prepararla.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Crostata alla Nutella con frolla di nocciole

  • 200 gfarina
  • 90 gfarina di nocciole
  • 110 gburro (freddo)
  • 80 gzucchero di canna
  • 1uovo (Bio)
  • 1 pizzicosale
  • 1 bicchiereNutella® (per la farcitura)
  • q.b.fragole (per decorare)
  • q.b.mirtilli (per decorare)

Strumenti

  • 1 Planetaria Kenwood Major Titanium
  • Carta forno
  • 1 Mattarello
  • 1 Spianatoia

Preparazione della Crostata alla Nutella con frolla di nocciole

  1. Innanzitutto cominciate a preparare la pasta frolla.

  2. Mettete nella planetaria la farina e le nocciole ridotte in farina.

  3. Unite il burro, che deve essere freddo e tagliato a pezzetti, lo zucchero, un pizzico di sale e l’uovo.

  4. Impastate velocemente.

  5. Avvolgete la pasta con pellicola da cucina e mettetela a riposare in frigo per circa 2 ore: questo passaggio è fondamentale perché il glutine contenuto all’interno della pasta deve riposare e distendersi.

  6. Preriscaldate il forno a 180°C, in modalità ventilata.

  7. Trascorso il tempo indicato, stendete sul piano di lavoro un foglio di carta da forno e infarinatelo, bagnatelo leggermente sotto così aderirà meglio al piano da lavoro.

  8. Appoggiate la pasta frolla e tiratela con il matterello in una sfoglia dello spessore di circa 1 cm. Trasferite la pasta nella tortiera imburrata e infarinata e fatela aderire ai bordi.

  9. Bucherellate la pasta con una forchetta e farcite con un abbondante strato di Nutella.

  10. Con la frolla rimasta, ritagliate delle strisce. Posizionatele sulla Nutella®.

  11. Infornate la crostata in forno già caldo per circa 20 – 25 minuti.

  12.  Sfornate e fatela raffreddare.

  13. Ultimate con qualche fragola e dei mirtilli.

  14. Ciao a tutti e … alla prossima ricetta!

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