Crostata alla Nutella con frolla di nocciole … troppo buona!!! Penso che sia la torta preferita dai miei figli: inutile dire che è durata pochissimo!
Vediamo insieme come prepararla.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la Crostata alla Nutella con frolla di nocciole
- 200 gfarina
- 90 gfarina di nocciole
- 110 gburro (freddo)
- 80 gzucchero di canna
- 1uovo (Bio)
- 1 pizzicosale
- 1 bicchiereNutella® (per la farcitura)
- q.b.fragole (per decorare)
- q.b.mirtilli (per decorare)
Strumenti
- 1 Planetaria Kenwood Major Titanium
- Carta forno
- 1 Mattarello
- 1 Spianatoia
Preparazione della Crostata alla Nutella con frolla di nocciole
Innanzitutto cominciate a preparare la pasta frolla.
Mettete nella planetaria la farina e le nocciole ridotte in farina.
Unite il burro, che deve essere freddo e tagliato a pezzetti, lo zucchero, un pizzico di sale e l’uovo.
Impastate velocemente.
Avvolgete la pasta con pellicola da cucina e mettetela a riposare in frigo per circa 2 ore: questo passaggio è fondamentale perché il glutine contenuto all’interno della pasta deve riposare e distendersi.
Preriscaldate il forno a 180°C, in modalità ventilata.
Trascorso il tempo indicato, stendete sul piano di lavoro un foglio di carta da forno e infarinatelo, bagnatelo leggermente sotto così aderirà meglio al piano da lavoro.
Appoggiate la pasta frolla e tiratela con il matterello in una sfoglia dello spessore di circa 1 cm. Trasferite la pasta nella tortiera imburrata e infarinata e fatela aderire ai bordi.
Bucherellate la pasta con una forchetta e farcite con un abbondante strato di Nutella.
Con la frolla rimasta, ritagliate delle strisce. Posizionatele sulla Nutella®.
Infornate la crostata in forno già caldo per circa 20 – 25 minuti.
Sfornate e fatela raffreddare.
Ultimate con qualche fragola e dei mirtilli.
Ciao a tutti e … alla prossima ricetta!