Crocchette di patate

Eccovi ora una sfiziosissima ricetta con le patate: le crocchette di patate. Ideale come piatto unico. Io li preparo spesso per cena e faccio felice tutta la famiglia, bambini compresi.

Vediamo insieme come prepararle.

Ingredienti:
1 kg di patate
1 uova + 1 per l’impanatura
100 g di Grana Padano
olio di oliva per friggere q.b.
sale e pepe q.b.
pangrattato q.b.

Preparazione:
Lessate le patate e passatele con lo schiacciapatate. Mettete le patate schiacciate in una ciotola ed unitevi le uova, il grana padano grattugiato, il sale ed una macinata di pepe. Amalgamate bene gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo. A questo punto, fate raffreddare l’impasto, quindi prendete un po’ di impasto con le mani, regolatevi ad occhio, se volete essere più precisi pesate e fate delle palline. Sempre con le mani allungate l’impasto in modo da conferire la tipica forma della crocchetta. Passate le crocchette prima nell’uovo e poi nel pangrattato. Prendete una padella e fate scaldare abbondante olio. Una volta caldo, tuffate le crocchette nell’olio e fate friggere bene, girandole ogni tanto sui 4 lati fino a ottenere una doratura omogenea. Per finire, prelevate le crocchette di patate con una schiumarola ed posatele su dei fogli di carta da cucina per asciugare l’olio in eccesso. Servite le crocchette ben calde e … buon appetito.

Variante:
Potete mettere dei pezzetti di mozzarella o formaggio filante a piacere all’interno delle crocchette, sigillare ben bene e friggere… sentirete che gusto!!!

Ciao a tutti e … alla prossima ricetta!!