Cookies con gocce di cioccolato

Ecco oggi la ricetta dei Cookies con gocce di cioccolato. Ottimi biscotti, perfetti per la colazione o da sgranocchiare quando viene quella voglia improvvisa di qualcosa di dolce. A me capita spesso durante la giornata. E a voi?

Amati da tutti, soprattutto dai più piccoli, finiscono in un batter d’occhio. La prossima volta, raddoppio sicuramente le dosi. Per renderli ancora più golosi, potete aggiungere della granella di nocciole all’impasto. Oppure, riempirli di morbida Nutella: saranno irresistibili! Ma lo sono anche semplicemente così.

I biscotti con le gocce di cioccolato si conservano anche per 3-4 giorni all’interno di un contenitore a chiusura ermetica. Ma sono sicura che non dureranno così tanto!

Vediamo insieme come realizzare la ricetta dei Cookies con gocce di cioccolato. Mani in frolla che incominciamo.

E se li provate, non dimenticate di farmelo sapere nei commenti sulla mia pagina facebook QUI. Vi aspetto.

Gabriella

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Cookies con gocce di cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzionicirca 40 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per circa 40 biscotti

200 g farina
100 g zucchero di canna
100 g zucchero semolato
100 g burro (a temperatura ambiente)
1 uovo (a temperatura ambiente)
1 cucchiaino estratto di vaniglia (o di vanillina)
1 cucchiaino bicarbonato (o di lievito per dolci)
1 pizzico sale
150 g gocce di cioccolato

Strumenti

Per realizzare i Cookies con gocce di cioccolato occorrono:

1 Ciotola
2 Teglie
Carta forno

Passaggi

COME REALIZZARE I COOKIES CON GOCCE DI CIOCCOLATO

1- Preparazione dell’impasto

Per prima cosa, mettete lo zucchero di canna, lo zucchero semolato e il burro morbido in una ciotola capiente e lavorate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto cremoso.

Aggiungete l’uovo e continuate a sbattere con le fruste, quindi, unite la farina miscelata con il bicarbonato, l’estratto di vaniglia (o la vanillina) e un pizzico di sale. Per ultimo, aggiungete anche le gocce di cioccolato e amalgamate bene.

Se l’ambiente di lavoro è troppo caldo, mettete l’impasto in frigorifero per almeno mezz’ora.

2- Forma dei biscotti e cottura

Accendete il forno, in modalità statica, a 180°C.

Prelevate dall’impasto dei pezzetti di circa 15 – 20 g, arrotolateli con il palmo delle mani a formare delle palline e disponetele, ben distanziate tra loro (perché durante la cottura si appiattiranno), su una teglia rivestita con carta forno.

Infornate, in forno già caldo per circa 10-15 minuti. I cookies con gocce di cioccolato saranno pronti quando avranno raggiunto una bella colorazione dorata.

Serviteli (anche tiepidi sono buonissimi). Buon appetito!

Cookies con gocce di cioccolato

Alla prossima ricetta.

Cookies con gocce di cioccolato

Conservazione

Potete conservare i Cookies con gocce di cioccolato per 3 – 4 giorni, chiusi in un contenitore ermetico e in un luogo fresco e asciutto.

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FAQ (Domande e Risposte)

Che farina utilizzare?

Sicuramente la farina di tipo 0 o quella di farro. Io ho utilizzato la farina di tipo 1: la preferisco alla tipo 0 o 00, è meno raffinata e di conseguenza più salutare. Voi, fate come preferite. Se utilizzate la tipo 1, il gusto non cambia, sono ugualmente squisiti.

Se non ho il bicarbonato (o non voglio usarlo)?

Potete utilizzare tranquillamente il lievito in polvere per dolci, il Paneangeli ad esempio. Viene usato il bicarbonato, perché è un perfetto agente lievitante e favorisce la lievitazione dei dolci, rendendoli più soffici.

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