Ecco oggi la ricetta dei Cookies con gocce di cioccolato. Ottimi biscotti, perfetti per la colazione o da sgranocchiare quando viene quella voglia improvvisa di qualcosa di dolce. A me capita spesso durante la giornata. E a voi?
Amati da tutti, soprattutto dai più piccoli, finiscono in un batter d’occhio. La prossima volta, raddoppio sicuramente le dosi. Per renderli ancora più golosi, potete aggiungere della granella di nocciole all’impasto. Oppure, riempirli di morbida Nutella: saranno irresistibili! Ma lo sono anche semplicemente così.
I biscotti con le gocce di cioccolato si conservano anche per 3-4 giorni all’interno di un contenitore a chiusura ermetica. Ma sono sicura che non dureranno così tanto!
Vediamo insieme come realizzare la ricetta dei Cookies con gocce di cioccolato. Mani in frolla che incominciamo.
E se li provate, non dimenticate di farmelo sapere nei commenti sulla mia pagina facebook QUI. Vi aspetto.
Gabriella
Altre ricette golose da provare:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzionicirca 40 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per circa 40 biscotti
Strumenti
Per realizzare i Cookies con gocce di cioccolato occorrono:
Passaggi
COME REALIZZARE I COOKIES CON GOCCE DI CIOCCOLATO
1- Preparazione dell’impasto
Per prima cosa, mettete lo zucchero di canna, lo zucchero semolato e il burro morbido in una ciotola capiente e lavorate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto cremoso.
Aggiungete l’uovo e continuate a sbattere con le fruste, quindi, unite la farina miscelata con il bicarbonato, l’estratto di vaniglia (o la vanillina) e un pizzico di sale. Per ultimo, aggiungete anche le gocce di cioccolato e amalgamate bene.
Se l’ambiente di lavoro è troppo caldo, mettete l’impasto in frigorifero per almeno mezz’ora.
2- Forma dei biscotti e cottura
Accendete il forno, in modalità statica, a 180°C.
Prelevate dall’impasto dei pezzetti di circa 15 – 20 g, arrotolateli con il palmo delle mani a formare delle palline e disponetele, ben distanziate tra loro (perché durante la cottura si appiattiranno), su una teglia rivestita con carta forno.
Infornate, in forno già caldo per circa 10-15 minuti. I cookies con gocce di cioccolato saranno pronti quando avranno raggiunto una bella colorazione dorata.
Serviteli (anche tiepidi sono buonissimi). Buon appetito!
Alla prossima ricetta.
Conservazione
Potete conservare i Cookies con gocce di cioccolato per 3 – 4 giorni, chiusi in un contenitore ermetico e in un luogo fresco e asciutto.
SE VI PIACCIONO LE MIE RICETTE, POTETE SEGUIRMI ANCHE SULLA MIA PAGINA FACEBOOK QUI OPPURE SU PINTEREST QUI O ANCORA SU INSTAGRAM QUI
Torna alla Home Page
“Link sponsorizzati presenti nella pagina”
FAQ (Domande e Risposte)
Che farina utilizzare?
Sicuramente la farina di tipo 0 o quella di farro. Io ho utilizzato la farina di tipo 1: la preferisco alla tipo 0 o 00, è meno raffinata e di conseguenza più salutare. Voi, fate come preferite. Se utilizzate la tipo 1, il gusto non cambia, sono ugualmente squisiti.
Se non ho il bicarbonato (o non voglio usarlo)?
Potete utilizzare tranquillamente il lievito in polvere per dolci, il Paneangeli ad esempio. Viene usato il bicarbonato, perché è un perfetto agente lievitante e favorisce la lievitazione dei dolci, rendendoli più soffici.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.
Molto golosi… ci vorrebbero ora per merenda!!!