Cavolfiore impanato

Il Cavolfiore impanato è un contorno facilissimo da preparare, pronto in pochi minuti. E’ un ottimo sistema per far consumare le verdure anche a chi non le ama moltissimo, come ad esempio ai bambini.

In questa preparazione le fette di cavolfiore sono state fritte, ma vanno benissimo anche cotte in forno a 180°C, fino a doratura, oppure in friggitrice ad aria.

Ricetta semplice e veloce, ottima come salva cena.

Vediamo insieme come realizzare la ricetta del Cavolfiore impanato. Preparate gli ingredienti che incominciamo.

E se lo provate, non dimenticate di farmelo sapere nei commenti sulla mia pagina facebook QUI. Vi aspetto.

Gabriella

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Cavolfiore impanato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 Cavolfiore
2 Uova
q.b. olio di oliva (per friggere)
q.b. pangrattato
q.b. sale
pepe

Preparazione

COME REALIZZARE IL CAVOLFIORE IMPANATO

1)

Per prima cosa, pulite il cavolfiore. Eliminate le foglie e lavatelo abbondantemente sotto acqua corrente. Tagliatelo a fette spesse circa 1 – 2 cm.

Nel frattempo, mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua e portate ad ebollizione. Quando l’acqua bolle, aggiungete il sale e fate lessare il cavolfiore per circa 10 minuti. Fate attenzione alla cottura, il cavolfiore dovrà essere cotto, ma essere bello sodo.

Scolatelo e fatelo raffreddare su carta da cucina.

2)

Dopodiché, sbattete le uova in un piatto, aggiungete le fettine di cavolfiore e fate riposare. Intanto, in un altro piatto mettete il pangrattato. Prendete una fettina alla volta e passatela nel pangrattato, ricoprite bene.

3) Cottura

Mettete una padella con l’olio sul fuoco a fiamma medio/alta e fate scaldare. Quando l’olio è ben caldo, fate cuocere le fettine di cavolfiore da entrambi i lati: devono essere belle dorate. Se vi piacciono più croccanti, lasciatele qualche minuto in più, senza però farle bruciare.

cavolfiore impanato

Ecco il Cavolfiore impanato pronto. Buon appetito!

Cavolfiore impanato

Alla prossima ricetta.

Cavolfiore impanato

Varianti

Se volete un gusto un po’ più deciso, potete aggiungere al pangrattato del prezzemolo tritato o del rosmarino, del parmigiano reggiano ed uno spicchio d’aglio tritato. In questo modo otterrete un’impanatura aromatizzata che renderà il cavolfiore ancora più particolare.

Conservazione

Potete conservare il cavolfiore impanato in frigorifero, in un contenitore a chiusura ermetica, per qualche giorno e scaldarlo al momento del bisogno.

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