Il Cavolfiore impanato è un contorno facilissimo da preparare, pronto in pochi minuti. E’ un ottimo sistema per far consumare le verdure anche a chi non le ama moltissimo, come ad esempio ai bambini.
In questa preparazione le fette di cavolfiore sono state fritte, ma vanno benissimo anche cotte in forno a 180°C, fino a doratura, oppure in friggitrice ad aria.
Ricetta semplice e veloce, ottima come salva cena.
Vediamo insieme come realizzare la ricetta del Cavolfiore impanato. Preparate gli ingredienti che incominciamo.
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Gabriella
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- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
COME REALIZZARE IL CAVOLFIORE IMPANATO
1)
Per prima cosa, pulite il cavolfiore. Eliminate le foglie e lavatelo abbondantemente sotto acqua corrente. Tagliatelo a fette spesse circa 1 – 2 cm.
Nel frattempo, mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua e portate ad ebollizione. Quando l’acqua bolle, aggiungete il sale e fate lessare il cavolfiore per circa 10 minuti. Fate attenzione alla cottura, il cavolfiore dovrà essere cotto, ma essere bello sodo.
Scolatelo e fatelo raffreddare su carta da cucina.
2)
Dopodiché, sbattete le uova in un piatto, aggiungete le fettine di cavolfiore e fate riposare. Intanto, in un altro piatto mettete il pangrattato. Prendete una fettina alla volta e passatela nel pangrattato, ricoprite bene.
3) Cottura
Mettete una padella con l’olio sul fuoco a fiamma medio/alta e fate scaldare. Quando l’olio è ben caldo, fate cuocere le fettine di cavolfiore da entrambi i lati: devono essere belle dorate. Se vi piacciono più croccanti, lasciatele qualche minuto in più, senza però farle bruciare.
Ecco il Cavolfiore impanato pronto. Buon appetito!
Alla prossima ricetta.
Varianti
Se volete un gusto un po’ più deciso, potete aggiungere al pangrattato del prezzemolo tritato o del rosmarino, del parmigiano reggiano ed uno spicchio d’aglio tritato. In questo modo otterrete un’impanatura aromatizzata che renderà il cavolfiore ancora più particolare.
Conservazione
Potete conservare il cavolfiore impanato in frigorifero, in un contenitore a chiusura ermetica, per qualche giorno e scaldarlo al momento del bisogno.
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