Carpaccio di pesce spada ai pomodorini

Il carpaccio di pesce spada ai pomodorini è una ricetta leggera che, con pochi ingredienti e un tocco di fantasia, diventa davvero speciale. E’ un ottimo antipasto, fresco e leggero, ma può essere servito anche come secondo, accompagnato magari da una bella insalatina, tipo questa qui.

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Ingredienti:
200 g carpaccio di pesce spada
4-5 pomodorini
1/2 bicchiere di olio EVO
½ limone
½ spicchio d’aglio
1 cucchiaino di origano
1 ciuffetto di prezzemolo fresco tritato
Sale e pepe q.b.

Preparazione:
Prendete il pesce spada a fettine e lo posizionate su un vassoio, sovrapponendo appena appena le fettine tra di loro. Poi, prendete i pomodorini e dopo averli lavati e asciugati, affettateli sottilmente, privateli dei semini e lasciateli colare. In una tazza, mettete l’olio Evo, il succo del limone, il prezzemolo tritato, l’origano, l’aglio tritato (se vi piace), sale e pepe.

Scaldate questa salsa a bagnomaria per circa 10 minuti, mescolando continuamente. Prendete il pesce spada, ricopritelo con i pomodorini a fettine e irroratelo con la salsina calda. Lasciate riposare qualche minuto. Servite.

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