Ingredienti per 4 persone:
180 g di farina
170 g di zucchero semolato
150 g di burro
100 g di cioccolato fondente
50 ml di latte
3 uova
2 cucchiai di cacao amaro
½ bustina di lievito per dolci
½ cucchiaino di bicarbonato
Farina e burro q.b. per la teglia
Sale q.b.
Difficoltà: bassa
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 10 + 40 minuti
Preparazione:
Fate sciogliere il burro e il cioccolato fondente a bagnomaria. Sciogliete a fuoco basso (l’acqua deve avere un leggero bollore), mescolando in continuazione con un cucchiaio di legno, possibilmente nuovo affinchè sapori precedenti non ne contaminino il sapore. Su un tagliere riducete il cioccolato bianco a pezzi con un coltello e tenete da parte.
In una ciotola, sbattete con una frusta elettrica le uova con un pizzico di sale, aggiungete lo zucchero e lavorate fino ad ottenere una crema spumosa e chiara. Quando il composto avrà raddoppiato di volume, aggiungete poco a poco la farina setacciata e il composto di burro e cioccolato fuso.
Unite il cacao amaro in polvere e il latte a filo, senza smettere di mescolare e incorporate il lievito e il bicarbonato. Amalgamate bene.
Versate l’impasto in una teglia rettangolare a bordi alti, leggermente imburrata e infarinata:
aggiungete i pezzi di cioccolato bianco premendoli nell’impasto
e cuocete in forno caldo, statico, a 180°C per circa 40 minuti. Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura della torta. Sfornate e lasciate raffreddare. Prima di servire, decorate con scaglie di cioccolato bianco.
Ecco la cake al doppio cioccolato è pronta per essere servita.
Ciao a tutti e alla prossima ricetta!
oh io dioooooo…..ho l’acquolina in bocca….tremendamente buona cara