Ingredienti per 4 burger:
2 filetti di trota
100 gr di patate
1 mozzarella
1 cucchiaio abbondante di pan grattato
prezzemolo qualche ciuffo
aglio q,b,
sale, q.b.
olio extra vergine di oliva.
Preparazione:
Fate cuocere la trota a vapore. Una volta cotta, togliete la pelle e le lische, lasciando solo la polpa. Mettete il pesce spezzettato in una ciotola e unite le patate lessate e schiacciate con una forchetta, la mozzarella tagliata a fettine, il prezzemolo, il pan grattato, un po’ di aglio a pezzettini (se vi piace) e il sale. Mescolate delicatamente. Prendete l’impasto con le mani e formate delle palline che poi andrete a schiacciare dando la forma tipica dell’hamburger oppure, molto più semplicemente, aiutatevi con un coppapasta.
Posizionate gli hamburger di pesce su una teglia oliata, mettete qualche pomodorino e fettine di cipolla, se vi piacciono, e infornate a 180° per 25 minuti, fino a doratura.
sono affascinata dalla trota…non l’ho mai magnata e questi mi fanno davvero gola
A noi la trota piace molto come gusto, anche cucinata da sola o al cartoccio.Molto di più la trota salmonata 😛 Spesso mio suocero le andava a pescare in montagna: buonissime, tutto un altro sapore. Provale 🙂
Che bell’idea!! Io una volta li feci con la cernia 🙂 sono stati ottimi!!! da provare questa versione!
Anche con la cernia devono essere buone. Le proverò, in fondo sono veloci da fare 😉 Baciii