Biscotti all’arancia senza burro e senza uova

Questi biscotti all’arancia senza burro e senza uova sono davvero squisiti. Veloci da preparare: 10 minuti in forno ed eccoli già pronti. Con questa dose me ne sono venuti circa una quarantina.

2015-03-13 17.20.30

Ingredienti:
250 g. di  farina di tipo 2
120 g. di  zucchero di canna
70 g succo d’arancia fresco
70 g olio di semi
6 g lievito per dolci
1 pizzico di vaniglia in polvere
1 pizzico di sale
la scorza di un’arancia piccola
Preparazione:

Nella planetaria, miscelate la farina con il lievito, la vaniglia, lo zucchero, il sale e la scorza di arancia grattugiata. Versate l’olio e iniziate ad impastare. Unite il succo, lavorando l’impasto fino ad ottenere una consistenza morbida ma compatta. Fate una palla, copritela con pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigo per 30 minuti. Trascorso questo tempo riprendete l’impasto, stendetelo sottilmente con un mattarello e con delle formine a fiore ricavate i biscotti. Disponeteli su una teglia ricoperta di carta forno. Infornate a 175° per 10 minuti circa. Dovranno risultare belle dorate. Sfornate e lasciate raffreddare.

2 Risposte a “Biscotti all’arancia senza burro e senza uova”

  1. ecco la ricetta che cercavo! dei biscotti vegan buoni e veloci! avrei però una domanda: se non ho la farina tipo 2 (non la trovo mai da nessuna parte)posso usare la tipo 0 o non vengono bene? grazieee

    1. Ciao Angela! Secondo me sì. Ultimamente io sono un pò fissata sull’integrale, ma non dovrebbero esserci problemi. Se li provi fammi sapere. Grazie per la “visita”. 😉

I commenti sono chiusi.