Besciamella

Besciamella home made – tutta un’altra storia!
Semplice e veloce, perfetta in poche mosse.
Vediamo insieme come prepararla.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per circa 200 g

  • 20 gburro
  • 20 gfarina
  • 200 glatte intero
  • q.b.sale
  • q.b.pepe bianco

Strumenti

  • 2 Pentolini
  • 1 Frusta

Preparazione

  1. Sciogliete il burro in un pentolino a fuoco dolce.

  2. e in un altro scaldate il latte. Se volete scaldatelo nel microonde, farete più in fretta.

  3. Versate gradualmente la farina nel burro fuso e mescolate in continuazione con una frusta.

  4. Aggiungete gradualmente il latte caldo e mescolate con la frusta, evitando la formazione dei grumi.

  5. A questo punto, riportate sul fuoco e portate a ebollizione. Aggiungete il sale e il pepe e mescolate bene. Se volete, potete anche unire la noce moscata.

  6. Continuate a mescolare con la frusta. Appena risulta cremosa, la besciamella è pronta.

  7. Et voilà … ecco la Besciamella pronta.

  8. Ciao a tutti e … alla prossima ricetta!

Mani in frolla consiglia

Utilizzatela calda per distribuirla meglio sulle preparazioni, ottima con la Quiche con zucchine e Brie

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