Besciamella home made – tutta un’altra storia!
Semplice e veloce, perfetta in poche mosse.
Vediamo insieme come prepararla.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura2 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per circa 200 g
- 20 gburro
- 20 gfarina
- 200 glatte intero
- q.b.sale
- q.b.pepe bianco
Strumenti
- 2 Pentolini
- 1 Frusta
Preparazione
Sciogliete il burro in un pentolino a fuoco dolce.
e in un altro scaldate il latte. Se volete scaldatelo nel microonde, farete più in fretta.
Versate gradualmente la farina nel burro fuso e mescolate in continuazione con una frusta.
Aggiungete gradualmente il latte caldo e mescolate con la frusta, evitando la formazione dei grumi.
A questo punto, riportate sul fuoco e portate a ebollizione. Aggiungete il sale e il pepe e mescolate bene. Se volete, potete anche unire la noce moscata.
Continuate a mescolare con la frusta. Appena risulta cremosa, la besciamella è pronta.
Et voilà … ecco la Besciamella pronta.
Ciao a tutti e … alla prossima ricetta!
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Utilizzatela calda per distribuirla meglio sulle preparazioni, ottima con la Quiche con zucchine e Brie