130 gr. di farina
100 gr. di zucchero
100 gr. di burro morbido
100 gr. di nocciole
100 gr. di cioccolato fondente (o Nutella)
1 pizzico di sale
1 tuorlo
Preparazione:
Fate tostare le nocciole a 180° C per circa 10 minuti. Quando sono dorate, eliminate la pellicina esterna e frullatele finemente nel mixer, insieme a qualche cucchiaino di zucchero. In una terrina lavorate a crema lo zucchero rimanente insieme al burro morbido e al tuorlo. Aggiungete in un sol colpo la farina, le nocciole tritate e il pizzico di sale. Impastate velocemente per non far surriscaldare troppo gli ingredienti. Fate riposare in frigo per almeno un’oretta. Trascorso il tempo formate delle piccole palline di 1 cm. e fatele riposare in freezer per 5 minuti. Cuocetele a 170° C (statico) per circa 20 minuti, fino a doratura. Una volta cotti fateli raffreddare sulla placca da forno: appena sfornati i biscotti sono molto morbidi, una volta freddi si solidificherannoA bagnomaria fate fondere il cioccolato e fatelo raffreddare leggermente per renderlo più denso. Oppure, se volete fare più in fretta, potete utilizzare la Nutella. Accoppiate le due metà di biscotti a due a due, mettendo su una un cucchiaino di cioccolato sciolto, fatelo riposare 5 minuti e sopra adagiatevi l’altra metà premendo lievemente.
ma quanti ne hai fatti???????questi dolcetti sono i dolcetti più fantasticosi del mondo 😉
Non so quanti fossero. Mi sembravano tanti … ma sono spariti in una giornata. Tanta fatica ripagata!!!!! Vero, anche a me piacciono tanto