Ingredienti:
600 gr. di farina Manitoba
50 gr. di zucchero
50 gr. di olio di semi
250 ml. di latte
1 pizzico di sale
1/2 bustina di lievito di birra
2 uova
Per farcire: Nutella qb
Per decorare: Latte, Granella di zucchero e Smarties
Preparazione:
Versare tutti gli ingredienti nella planetaria ed azionare per circa 15/20 minuti. Dovrà risultare un impasto un pò appiccicoso.
Una volta ottenuto un panetto liscio ed omogeneo,
farlo lievitare fino al raddoppio per circa 2 ore.
Dividete l’impasto in tre parti uguali e stendeteli con un mattarello.
Prendete il primo pezzo e posizionatelo su carta forno e ricopritelo con uno strato di Nutella.
Fate scaldare qualche secondo la nutella nel microonde così riuscirete a stenderla meglio. Appoggiate sopra il secondo pezzo e cospargetelo di nutella. Coprite infine con l’ultimo pezzo.
A questo punto prendete un coltello affilato e tagliate a forma di alberello, ricordatevi anche del tronco.
Fate dei taglietti obliqui lungo i lati e attorcigliateli su se stessi.
Con i pezzi avanzati ritagliate delle stelline e una stella cometa con le formine.
Spennellate con un po’ di latte e cospargete con lo zucchero in granella.
Infornate e cuocete in forno preriscaldato a 180° ventilato per circa 30 minuti o comunque fino a doratura e sfornate. Decorate con Smarties a piacere.