Treccine dolci

Ottime per la colazione.

Ingredienti:
550 gr di farina metà 00 e metà manitoba
200 gr di panna fresca
150 ml di latte
120 gr di zucchero
1 uovo
la buccia grattugiata di 1 limone
1 bustina di vanillina
20 gr di lievito di birra fresco

Esecuzione:
Sciogliere il lievito nel latte tiepido.
In una ciotola mettere il latte (con il lievito) e la panna, aggiungere lo zucchero, il limone, la vanillina e l’uovo.
Aggiungere poco alla volta la farina ed impastare cercando di formare un panetto piuttosto morbido.
Mettere il panetto in una ciotola e far lievitare coperto per almeno 2 ore(deve raddoppiare il volume).
Una volta lievitata stendere con il mattarello formando un rettangolo di circa 40 cm di lunghezza e 1 cm di altezza
Con l’aiuto di un tagliapizza formare delle striscioline (dal lato lungo) che poi dividerete a metà.
Formate delle treccine usando tre striscioline per volta e adagiatele su di una teglia rivestita con carta da forno.
Fate lievitare per un’altra ora coprendo le treccine.
Infornare a 150° per 15/20 minuti.
Se volete potete spolverizzare le treccine con dello zucchero a velo.