Torta rovesciata di mele

Ingredienti:
3 uova
350 gr di farina
50 gr di burro sciolto
100 gr di zucchero
la buccia grattugiata di un limone
175 ml di latte
una bustina di lievito
4 mele renette o quelle che preferite
70 gr di zucchero
una noce di burro
3 cucchiai di rum
un pizzico a piacere di cannella

torta-rovesciata-di-meleEsecuzione:
Sbucciate le mele e riducetele in quarti (8 spicchi ogni mela).
Mettete i 70 gr di zucchero in una padella insieme alla noce di burro e al rum.
Fate sciogliere lo zucchero, aggiungete gli spicchi di mela e fate cucinare per qualche minuto.
Nel frattempo preparate l’impasto unendo alle uova lo zucchero, il latte, il burro, il limone grattugiato e la farina.
Per ultimo aggiungete il lievito.
Mettete gli spicchi di mela sul fondo di una teglia (26 cm)e adagiatevi sopra l’impasto precedentemente preparato.
Forno a 160° per 40/45 minuti.
Scaravoltate la torta appena sfornata (altrimenti le mele rimangono sul fondo).