Tigelle

Ingredienti:
500 gr di farina
25 gr di lievito di birra
50 gr di strutto
75 gr di vino bianco
30 gr di latte
una presa di sale
un pizzico di zucchero

Esecuzione:
In una terrina sciogliere il lievito di birra con il vino e il latte.
Aggiungere il sale, lo zucchero e lo strutto.
Mischiare bene e aggiungere la farina.
Impastare fino a quando il composto risulterà liscio e morbido.
Dividere l’impasto in due e lasciare lievitare coperto, al caldo per 3 ore, fino a quando non avrà raddoppiato di volume.
Stendere con il mattarello mantenendo uno spessore di mezzo cm.
Con un bicchiere ricavate dei dischetti che farete rilievitare per altre 2 ore circa.
Cuocete su di una pentola antiaderente per circa 3 minuti per lato, oppure sull’apposita tigelliera.
Potete gustare le tigelle con affettati misti, pesto, fonduta di formaggi o come preferite.
Sono ottime anche dolci (nutella, miele, marmellata).