Pangoccioli con lievito madre

Ingredienti:
500gr di farina 0
2 uova
260 gr di latte
150 gr di zucchero
200 gr gocce di cioccolato
225 gr di lievito madre
85 gr di burro a temperatura ambiente
un pizzico di sale
1 tuorlo e 2/3 cucchiai di latte per spennellare

Esecuzione:
Far sciogliere il lievito madre con il latte.
Aggiungere lo zucchero, la farina, poi le uova, il pizzico di sale ed il burro poco la volta (l’impasto deve ben incorporare i pezzetti di burro messi poco la volta).
Mettere il tutto a lievitare 4 ore.
Prendere l’impasto lievitato, infarinare un piano di lavoro ed impastare leggermente.
Formare delle palline leggermente appiattite di circa 80 gr e metterle su di una teglia foderata di carta da forno.
Far lievitare in forno spento con la luce accesa per 5 ore, spennellate con l’uovo sbattuto ed il latte.
Infornare a 160° per 25 minuti.

… e un minuto di raccoglimento per mia sorella che ha il forno “intelligente” che dopo 10 minuti spegne la luce “dimenticata” accesa!