Frappe e Cicerchiata

Oggi due ricette, le frappe o sfrappe che dir si voglia e la cicerchiata.
Buon carnevale.

Frappe

Frappe
Ingredienti:
1 uovo
1 cucchiaio di zucchero
mezzo bicchiere tra rum e mistrà
mezzo bicchiere di latte
succo di un’arancia
una grattugiata di limone
una grattugiata di arancio
mezza bustina di lievito per dolci
zucchero a velo per decorare

Esecuzione:
Sbattere l’uovo con lo zucchero e aggiungere uno alla volta tutti gli altri ingredienti. Stendere l’impasto il più sottile possibile. Se avete la macchina per stendere la pasta va ancora meglio.
Tagliata delle strisce che inciderete al centro e friggete in olio profondo in maniera molto rapida.
Spolverizzate con lo zucchero a velo.
Io ho messo anche un po’ di alchermes per averle più colorate.

Cicerchiata

CicerchiaIngredienti:
2 uova
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio di olio di semi di girasole
1 cucchiaio di anice
una grattugiata di limone
un pizzico di sale
farina quanto ne prende
250 gr di miele
1 cucchiaio di cacao amaro

Cicerchia2Esecuzione:
Impastare uova, zucchero, olio, anice, limone, farina e il pizzico di sale.
Fare delle codine piuttosto piccole e ricavate degli gnocchetti il più piccolo possibile. In frittura si gonfieranno molto.
Far sciogliere il miele. La metà mettetelo in una pirofila e a quello che rimane aggiungete il cacao. Una volta fritti gli gnocchetti uniteli al miele, al miele e cacao. Se volete potete fare tutte monodosi come li ha preparati oggi mia sorella.