Crekers ai semini

Uno tira l’altro

Ingredienti:
una bustina con un mix di semini (sesamo, girasole, zucca, lino ecc) da 250gr
2 cucchiai di avena
150 gr di farina 0
mezzo cucchiaino di sale
125 gr di acqua
50 gr di olio extravergine

Esecuzione:
In una ciotola versate i semini con l’avena, la farina ed il sale.
Mischiate ed aggiungete prima l’olio e poi l’acqua.
Il risultato finale è un impasto un po’ appiccicoso.
Preparate 4 fogli di carta forno per foderare 2 teglie.
Ungete leggermente i fogli e dividete in 2 parti l’impasto.
Versate metà su di un foglio e coprite con un’altro foglio.
Con un mattarello stendete l’impasto attraverso la carta forno.
Cercate di formare possibilmente un rettangolo e appiattire bene il composto.
Togliete il foglio sopra e rifate la stessa cosa su di un’altro foglio.
Prendete una rotella taglia pizza e tagliate in rettangoli il composto (dovete fare solo dei solchi, senza muovere l’impasto).
Questo servirà ad ottenere i crackers che si staccheranno facilmente dopo la cottura.
Mettete in forno a 160°/170° per 15 minuti.