Colomba al cioccolato

Buona Pasqua

Ingredienti:
3 uova
150 gr di zucchero
100 gr di burro morbido
1 bicchiere di latte ( circa 170 gr)
la buccia di mezzo limone
la buccia di mezzo arancio
qualche goccia di essenza di mandorle
350 gr di farina
150 gr di gocce di cioccolato
glassa Pane Angeli per la copertura
2/3 cucchiai di granella di zucchero

Esecuzione:
Dividere gli albumi dai tuorli.
Montare bene gli albumi e teneteli da parte.
Mischiate i rossi con lo zucchero.
Aggiungete la buccia di mezzo limone grattugiata e la buccia di mezzo arancio grattugiato. Mettete poi qualche goccia di essenza di mandorle (se non vi piace l’aroma potete anche non metterle).
Aggiungete il burro, il latte, la farina e le gocce di cioccolato.
Per ultimo in maniera delicata aggiungete i bianchi montati a neve.
Versate il contenuto in uno stampo da colomba da 750 gr ed infornate a 160° per 45 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare.
Preparate la glassa al cioccolato seguendo le istruzioni dietro la confezione.
Versatela sopra la colomba ed infine mettete la granella di zucchero.
Se volete potete preparare anche la versione colombine.