Cannelloni verdi con ripieno di prosciutto cotto e robiola

Ingredienti: per la sfoglia
3 uova
una manciata di spinaci già lessati
350 gr di farina
un pizzico di sale
Cannelloni verdi con ripieno di prosciutto cotto e robiola 1Ingredienti: per il ripieno
150 gr di prosciutto cotto
1 robiola e mezza
2/3 cucchiai di parmigiano
una presa di sale
una grattugiata di noce moscata

Cannelloni verdi con ripieno di prosciutto cotto e robiola 2Esecuzione:
Preparate la sfoglia impastando uova,spinaci(ridotti in purea),farina e sale.
Tirate la sfoglia e ricavate delle strisce che taglierete e lesserete 2 minuti in acqua salata. Scolate e mettete ad asciugare su di un canovaccio.
Preparate il ripieno triturando il prosciutto cotto in un mixer.
In una terrina mischiate il prosciutto,la robiola,il parmigiano sale e noce moscata. Adagiate un po’ di questo composto su di ogni rettangolo di pasta,arrotolate per formare il cannellone. Una volta pronti adagiateli su di una pirofila imburrate e condita di besciamella. Fatto uno strato di cannelloni terminate il piatto con abbondante besciamella e parmigiano.
Forno a 160/170° per circa 30 minuti.