Arista al sale, con funghi e rucola

Ingredienti:
Arista (circa 1kg)
1 kg di sale grosso
2 rametti di rosmarino
3/4 funghi Champignon
una bella manciata di rucola
1 cucchiaio di scaglie di parmigiano
un filo di olio d’oliva
il succo di mezzo limone
qualche goccia di aceto balsamico

Esecuzione:
Iniziamo arrotolando l’arista con dello spago,inserendo sia sopra che sotto un rametto di rosmarino.
Prendere uno stampo da plumcake e versare un po’ di sale.
Appoggiamo sopra l’arista e coprire completamente con il rimanente sale grosso.
Mettete in forno a 180° per 1 ora.
Fate raffreddare, togliete il sale e lo spago.
Con un pennello pulite bene l’arista per togliere eventuali cristalli di sale.
Assembliamo il piatto con le fettine di arista, i finghi lasciati macerare per un’oretta nel limone spremuto, la rucola, un filino di olio d’oliva, qualche goccia di aceto balsamico e terminiamo con delle scaglie di parmigiano.