I fiori di zucca sono fiori commestibili, sfiziosi e delicati. Quelli più comuni sono quelli fritti, ma in realtà si possono cucinare in moltissimi modi: in pastella, ripieni, al forno, con la pasta..
I fiori di zucca, inoltre, sono tipici del periodo primaverile ed estivo e sono ottimi per la preparazione di torte salate da mangiare nelle giornate calde, con amici a casa o per un picnic all’aria aperta.
Provate la mia ricetta della torta salata con zucchine e fiori di zucca e provate la nuova pastasfoglia integrale di Buitoni!
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia integrale rotonda
- 100 g di robiola
- 5 fiori di zucca
- mezza zucchina
- q.b. maggiorana
Procedimento:
- Per prima cosa pulire i fiori di zucca: tagliare il gambo, aprire delicatamente i petali ed eliminare il pistillo. Lavare delicatamente;
- Unire in una ciotola la robiola e la maggiorana e mescolare;
- Stendere il rotolo di pasta sfoglia in una teglia rotonda con diametro di 24 cm ricoperta di carta forno, facendo pressione sulla base in modo che aderisca bene;
- Bucherellare la pasta con una forchetta e spalmare sulla superficie la robiola con l’aiuto di una spatola;
- Adagiare i fiori di zucca e la zucchina tagliata a fettine. Spolverare con la maggiorana e richiudere i bordi verso l’interno;
- Cuocere in forno preriscaldato a 200° per 25/30 minuti, finché il bordo è dotato (attenzione che non si bruci);
- Una volta cotta, sfornare e servire tiepida o fredda.
Buon appetito!
NB:
- Potete sostituire le zucchine e i fiori di zucca con altre verdure: carciofi, asparagi, melanzane, funghi..